Красота внутри у каждого!

2 июля 2019, 15:49
Пластический хирург Врач высшей категории, действительный член Американской академии косметической хирургии, Международного и Вс
0
28
Красота внутри у каждого!

Евгений Донец, врач высшей категории, действительный член Американской академии косметической хирургии, Международного и Всеукраинского обществ эстетической пластической хирургии AACS, ISAPS, ВАПРЕХ.

Здравствуйте, Евгений! Многие иностранцы говорят, что украинские женщины самые красивые. А что думают украинские пластические хирурги?

Здравствуйте! Внешний облик - красота линий тела, выразительность и правильность черт лица тесно взаимосвязаны с нашим внутренним миром. Классический образец красоты-это гармония пропорций, молодость и упругость тела. У древних же считалось, что красота-дар Богов, является отражением таланта и высокого достоинства личности. Женская грудь всегда была объектом желания и поклонения, она занимает центральное место в живописи и скульптуре. Красота наших прекрасных украинских женщин-это проявление хорошего генотипа и отражение высоких нравственных качеств, привитых национальными традициями, нашей вековой культурой.

Если говорить о маммопластике - украинские женщины больше увеличивают грудь или уменьшают?

На сегодняшний день увеличение груди занимает лидирующее место в списке пластических операций не только украинских женщин, но и всего мира.

Почему во время беременности женская грудь идеальной формы, а после  очень уязвима к деформациям?   

Изменения  состояния груди происходит уже с первых месяцев беременности. Причиной является изменение гормонального фона женщины, что приводит к набору веса будущей мамы и соответственно, увеличению объема молочных желез. После рождения ребенка в период лактации за счет притока молока, грудь продолжает существенно увеличиваться в объеме, что ведет к ее птозу (опущению) и растяжению кожи. Когда же период лактации заканчивается, в молочной железе происходят необратимые процессы перестройки, так называемая постлактационная субинволюция молочных желез, простыми словами, потеря объема  до 15-25 процентов, что и ведет к уменьшению и деформации молочных желез, чаще в верхних сегментах.  

Многие ли женщины записываются на эстетическую коррекцию груди после родов?

Учитывая, что любая беременность и кормление грудью приводит в той или иной мере к изменению формы и объема молочных желез, процентов 90 задумываются о некой коррекции. Процентов 20 задаются этим вопросов еще на этапе кормления, посещая консультации и выбирают  пластического хирурга, которому смогут в будущем доверять. Другой вопрос, что не все, к сожалению, могут себе это позволить, а кто-то попросту стесняется даже прийти на консультацию.

Скажите, можно ли будет кормить ребёнка после увеличения груди при помощи имплантантов?

Да, безусловно, при правильно выбранном доступе постановки и качественных имплантатах, с этим никогда не возникало никаких проблем. Единственным условием при выполнении операции, мы просим в течение года не беременеть с одной лишь целью- сохранить  эстетический результат на долгие годы.

Что нужно знать об имплантатах для операции по увеличению груди? На что нужно обращать внимание при выборе? Отличаются ли они на ощупь?

Современные имплантаты наполнены высококогезивным силиконовым гелем, который обладает так называемым «эффектом памяти», всегда принимая заданную форму. При пальпации и смещении он по консистенции имитирует ткань молочной железы. По мягкости качественные имплантаты более-менее схожи между собой, а что касательно профиля, формы и размера имплантата, существует  огромное количество вариаций и при выборе учитывается все: пожелания пациентки, архитектоника молочной железы, антропометрические данные и реальные возможности. Исходя из всего этого выбирается имплантат.  Для реалистичного представления будущего результата у нас есть потрясающая возможность моделирования бедующей груди. С помощью аппарата Vectra-XT 3D мы можем продемонстрировать пациентке самый широкий спектр возможных результатов с применением имплантатов различной формы и объёма. 

Нужен ли какой-то особый уход за грудью после операции? Ваши рекомендации?

Как такового особого ухода прооперированная грудь не требует, но есть два очень простых правила. «Правило трех»: «Три дня полупостельный режим, три недели ношение компрессионного белья и через Три месяца - получение окончательного результата».

«Правило 5С»: «Полное ограничение на один месяц от Спорта, Самолета, Секса, Сауны и Солярия». 

Можно ли совмещать несколько операций одновременно, за один раз? Какие именно?

В нашей клинике каждая третья операция симультанная(сочетанная). Это обусловлено нашими возможностями, ну и, конечно же, желанием пациента решить во время одного наркоза сразу несколько проблем. Все пациенты клиники проходят тщательное предоперационное обследование. Помимо обязательных исследований, проводится УЗИ молочных желез, УЗИ органов брюшной полости и передней брюшной стенки, при котором можно выявить диастаз прямых мышц живота, наличие пупочной грыжи,  вызванные чаще всего перенесенной беременностью. Также консультация гинеколога позволяет выявить и пролить свет на вопросы интимной пластики, которые часто возникают у женщин после физиологического родоразрешения.

Довольно часто приходится сочетать пластику груди с коррекцией передней брюшной стенки, вызванной рубцовой деформацией после кесаревого сечения.

Скажите, остаются ли рубцы после операции и сильно ли видно хирургическое вмешательство?

Кто бы как не писал, что он вживляет имплантаты, использует бесшовные методики- это всего лишь маркетинговый ход. Надеюсь, все знают, что нанесение любой травмы коже, будь то даже глубокая царапина, оставляет  след- рубец.  Поэтому любой хирургический доступ будет оставлять рубец. Но хорошая новость в том, что используя интраоперационно специальные плёнки, позволяющие не травмировать края раны, наложение специального нами запатентованного шва и закрытие раны клеем, дает возможность избежать всех этих повязок, каждодневных обработок и получить аккуратный высококосметичный(почти не заметный) рубец, маскированный субмаммарной складкой.

Как справится со страхами перед операцией?

Страх- на самом деле, очень хороший помощник и индикатор и поэтому от него не стоит избавляться, а стоит к нему прислушиваться. Он указывает на вопросы, которым пациент должен уделить внимание (проработать). Исчерпывающие ответы на эти вопросы избавляют пациента от напряжения. По моему опыту,  именно незнание порождает нереалистичные представления, домыслы и страхи. Необходимо добиться получения полной информации по вопросам, вызывающим тревогу или опасения Вопросы могут касаться, как личности хирурга, так и методик операций, рисков, статистики, реабилитации, даже времени и места и многого другого.

Пациенты делятся на три группы : те, кто собирает положительные отзывы, те, кого будоражат отрицательные и те, кто после индивидуального общения с доктором прислушиваются только к своим впечатлениям и ощущениям(интуиции). Для собирателей «страшилок» тоже есть рецепт. В разговоре врач вам разъяснит причины и варианты осложнений (если нужно, на конкретных примерах), методы их недопущения и устранения или лечения. То есть, не оставит «белых пятен». (Это, кстати, один из критериев оценки уровня квалификации и профессионализма хирурга). У всех уровень информационной потребности для спокойствия разный. Кому-то необходимо понимать, как происходит весь процесс в мелочах (от поступления в стационар до выздоровления), а кому-то просто нужно полностью довериться доктору, не вникая в детали. Ну и без положительного настроя на отличный результата тоже не обойтись...                      

Бывали ли случаи, когда Вы отказывались делать операцию? Приходилось ли отговаривать пациента от хирургического вмешательства?

Я выработал для себя четкие критерии отбора пациентов на определенные операции и всегда их придерживаюсь. Отказываю в случае: если проводить оперативное вмешательство не позволяет состояние здоровья пациента; высокий риск осложнений; заведомо малоэффективное вмешательство; завышенные ожидания пациента; так называемая, зависимость от оперативных вмешательств по улучшению внешности; пациент  соотносит результат операции с желаемыми изменениями в своей судьбе и т.д; возраст до 18 лет (для эндопротезирования  груди).

Как бы Вы продолжили фразу: решиться на пластическую операцию, чтобы…

...Чтобы приблизить соответствие внутреннего ощущения себя к внешнему облику.

Когда лучше оперироваться, есть ли какой-то «сезонный» календарь пластической хирургии?

Прошли временна сезонности хирургии. На этот вопрос я всегда отвечаю, что оперироваться нужно тогда, когда у Вас есть  желание и возможность  возможность уделить достаточно  времени процессу реабилитации.

Сейчас очень модно делать липофилинг – увеличение груди собственным жиром. Вы бы рекомендовали этот метод? В чем его преимущества?

Я не гонюсь за модой, а стараюсь делать только проверенные прогнозируемые и безопасные операции. Липофилинг признан во всем мире и я не могу подвергать его критике, но имею право на свое профессиональное мнение. Я не против липофилинга  тела, лица, но я против того, чтобы вводить в ткань молочной железы свободные жировые клетки. Так как она и так  склонна к развитию новообразований, порой с неблагоприятной природой. Именно поэтому я использую только  качественные оболочечные имплантанты.

Как Вы считаете, что исправление внешних дефектов действительно меняет к лучшему качество жизни человека?

На этот вопрос мне хочется ответить без пространных рассуждений). За многолетнюю деятельность я с радостью наблюдаю, т.к. наше общение не заканчивается хирургическим процессом, как преображаются мои пациентки. Меняется их отношение к себе, а вследствие и отношение к ним...

НЕСКОЛЬКО ЛИЧНЫХ можно в конце? Если бы вы не стали пластическим хирургом, чем бы занимались в жизни?

Я получаю вдохновение, занимаясь творчеством. Несомненно, моя деятельность была бы связана с помощью людям и, конечно же, с прекрасным).  

Как ­Вы проводите время, когда не работаете? 

Жизнь настолько многогранна! И я стараюсь насладиться всеми ее проявлениями. Развитие в профессии даёт возможность общения с очень интересными и достойными подражания людьми во всем мире. Спорт  неотъемлемая часть досуга (большой теннис, бадминтон). Путешествия наполняют впечатлениями и эмоционально подпитывают. Удобно совмещать отдых с поездками на конгрессы и тренинги. Люблю отдыхать в узком кругу друзей. Но истинное ощущение себя, расслабление и удовольствие я получаю в кругу семьи.  

Эталон женской красоты по мнению Евгения Донца?

Пластическая хирургия  это любимое дело моей жизни. Сегодня во всем мире моя профессия дает возможность людям приблизить свой внешний облик к совершенству. Но истинная красота-это прежде всего чистота и упорядоченность нашего внутреннего мира. А вот чем Вы наполните свое внутреннее пространство зависит от Вас... Гармония и высокий дух, светлый разум, доброта, милосердие, сострадание и любовь  вот величайшая Красота мира!  Красота  интуитивный критерий истинности пути развития, данный человеку природой от рождения. Без красоты нет жизни.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: хирурги,хирургия,врачи,врач,пластическая хирургия,хирургическая операция,хирург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.