Главред Анна Иваненко: «Журналисты тоже люди!»

5 июня 2018, 11:32
0
36

За ее спиной опыт работы в рейтинговых онлайн-СМИ, она известна каждому пиарщику в украинском шоу-бизнесе, а работодатели постоянно борются за её опыт и навыки работы в медиа.

За ее спиной опыт работы в рейтинговых онлайн-СМИ, она известна каждому пиарщику в украинском шоу-бизнесе, а работодатели постоянно борются за её опыт и навыки работы в медиа. Это все об Анне Иваненко, в недавнем - заместителе главного редактора tochka.net, в настоящем – главреде портала «Хочу». На днях Анна провела бесплатный мастер-класс для студентов-пиарщиков в рамках социально-образовательного проекта «Школа PRактиков» на базе одного из столичных вузов, выпускницей которого и сама является. Анна откровенно рассказала студентам о том, как правильно подавать свой материал СМИ, а также как плодотворно общаться с журналистами. Мы собрали ТОП-5 лайфхаков в работе с прессой от Анны Иваненко: 1. Человеческий фактор - это очень важно! Вам придется сталкиваться с разными людьми, их характерами и даже просто плохим настроением. Будьте готовы к этому, будьте гибкими! 2. Оригинальность – ваше всё. Не пишите по шаблону! К сожалению, таким путем идут многие СМИ, но я вероятнее обращу внимание на оригинальную подачу текста, нежели на классический скучный пресс-релиз. 3. Указывайте тему письма с упоминанием героя, о котором отправляете материал. 4. Журналисты тоже люди, они не работают круглосуточно! Не нужно писать им поздно вечером, если хотите, чтобы ваш материал попал в СМИ. «Время. Позднее время. Недетское время - нужно в этом ориентироваться», - пошутила Анна Иваненко. 5. Если вы написали сначала на почту и не дождались ответа, то лучше продублируйте свое письмо в мессенджер, только обязательно в корректной форме, ненавязчиво. К слову, встречу посетили не только студенты, но и опытные пиарщики: Яна Прядко, PR-директор Русланы, Александра Рыбака, Игоря Кондратюка и других популярных артистов, а также Оля Колесникова, PR-менеджер KADNAY и Freedom Jazz. Присутствие на встрече Яны Прядко стало приятным бонусом для студентов, ведь они стали свидетелями публичной беседы двух ярких специалистов: главного редактора Анны и PR-специалиста Яны. Гостьи разобрались в тонкостях общения в ключе "журналист-пиарщик", а Яна рассказала о некоторых лазейках в работе пиарщика.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.