Безвиз с эмиратами. 11 фактов которые важно знать о стране

3 ноября 2017, 15:17
Политолог
0
313
Безвиз с эмиратами. 11 фактов которые важно знать о стране

Это важно знать

Вчера президент Украины Петр Порошенко , подписал соглашение с правителем ОАЭ  шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактум об отмене визового режима.

Нота об отмене виз вступит в силу в декабре, есть время таки получить биометрический паспорт и узнать некоторые факты об этой стране.


1.
Объедененные Арабские Эмираты (ОАЭ) - одна из нефтяных монархий Персидского залива. Другими словами , всем богатством страна обязана запасам черного золота. 
Еще 40 лет назад на месте крупных мегаполисов была пустыня.





2.
ОАЭ состоит из семи эмиратов. Власть в кажном из них принадлежит шейхам, которые наделены абсолютной властью на своей территории. Запрещено критиковать правительство, чиновников, полицию и королевскую семью.





3. Популярный среди украинских туристов Дубай - один из регионов ОАЭ. Он не самый богатый полезными ископаемыми, более того, согласно прогнозам нефть в Дубае должна была закончится в этом году.  




4. 
Привлекательным для путешествий Дубай стал благодаря усилиям нынешнего правителя - Мухаммеда бин Рашида Аль Мактум. Он понял что на запасах нефти далеко не уедешь и начал активно развивать сферу услуг. 



5.
С этой целью в Дубае были построены поражающие воображение - Бурдж Халифа - самое высокое здание в мире, Дубаи Мол - самый большой торговый центр в мире  ,
самый крупный цветомузыкальный фонтан в миресамый большой в мире искуственный архипелаг Мировые острова, самый большой ипподром в мире…и так до бесконечности….





6.
ОАЭ страна мусульманская и живет по строгим законам шариата. Большинство
 жителей практикующие ультра-консервативные мусульмане. Однако в Дубае , опять таки, для туристической привлекательности , правитель пошел на некоторые послабления. Так в отелях и ресторанах можно без проблем приобретать и употреблять алкоголь (за который в других странах легко угодить за решетку ) , работают ночные клубы , женщинам разрешено носить открытую одежду. 





7.
Разврат процветает. Хотя шариат предполагает серьезное наказание за проституцию - на практике в Дубае женщин просто депортируют с запретом въезда в страну. И по слухам это делается только изредка и напоказ. 





8.
Арабам настолько нравятся европейские женщины, что количество браков между местными жителями сократилось стремительно. Власти обеспокоены и даже ввели дополнительные льготы для брачующихся местных жителей.





9.
В Дубае открыты различные храмы , однако до недавнего времени небыло ни одной синагоги. Что было связано с позицией государства по Арабо-Израильскому конфликту. Также ходили слухи якобы в страну не пускают если в паспорте есть Израильский штамп, но это не так. 




10.
А вот жесткое разделение между правами местных и приезжих это правда. Например это сказывается на оплате труда и на условиях работы. По закону в каждой компании должно быть определенное количество арабов, однако они сидя в прохладных офисах как правило ничего не делают, только получают деньги. В то время как индусы живут в адских условиях и вкалывают по 14 часов на стройке в 40 градусную жару.  Хотя это уже совсем другой мир , скрытый от глаз туристов….


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Дубаи,отдых,Порошенко,внешняя политика,Дубай,безвизовый режим,Арабские Эмираты,политика,интересно,Петр Порошенко,эмираты,Бур Дубай,Дубай Молл,интересные факты,новости Киева,Отдых на Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.