Банановый рай, или как сделать вкусняшку из ничего

31 октября 2017, 16:18
0
92
Банановый рай, или как сделать вкусняшку из ничего
Ярыч. Банановый торт

Когда я спросила у своей подруги Маши, можно ли приготовить вкусный торт без сахара, без жира, без яиц, да так, чтобы у духовки не стоять и выпечкой не заморачиваться

то думала, что она ответит любимым мемом: «Нельзя вот так взять и приготовить что-то вкусное из ничего». Однако Маша лишь зависла на пару секунд и выдала: «Легко». И через 2 часа мы уже обсуждали свадебные фото однокурсницы в Instagram, наслаждаясь Банановым раем…

Из продуктов действительно понадобилось всего ничего, точнее, никаких дорогих ингредиентов покупать не пришлось. 2 банана, 2 персика, 0,5 л обезжиренного йогурта без сахара, 2 пачки желатина, 1 стакан воды, 2 пачки печенья «Мария с молоком и кальцием» Yarych, 1 ч. л какао, 1 шоколадка – 50 г – вот и все ингредиенты. Практически все они всегда лежат у меня на кухне. Разве что за желатином пришлось сбегать в магазинчик под домом. Главное, сказала Маша, чтобы бананы были белыми, йогурт – свежим, а «Мария» ― с молоком и кальцием, и начала колдовать над тортом.

Пошагово волшебный рецепт выглядел вот так.

1.       Желатин тоненькой струйкой Маша засыпала в кипяток, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полностью растворила его в горячей воде и остудила.

2.       Добавила в смесь йогурт и тщательно перемешала.

3.       Взяла силиконовую форму, выложила слой печенья, а на него – слой крема. Сверху – слой тонко порезанных бананов и персиков. Снова слой печенья, крем, бананы и персики. И так до тех пор, покуда ингредиенты не закончились. Сверху Маша посыпала торт крошкой из печенья и порошка какао, полила растопленным шоколадом, по бокам украсила кусочками бананов и поставила в холодильник.

На приготовление ушло не более 40 минут. Где-то через полтора часа мы достали Банановый рай и вскоре, пока болтали о нашумевшей свадьбе однокурсницы, просматривая её фотки в Интернете, одна райская половина как-то незаметно растворилась… J В общем, торт нам зашёл.

Никогда бы не подумала, что такая привычная «Мария» Yarych, которую я всегда вожу с собой в сумке, может так измениться в сочетании с простыми ингредиентами. Ну просто превращение Золушки в принцессу! Кстати, почему я вожу с собой именно это печенье? Во-первых, оно сухое, не крошится, удобное в транспортировке. То есть если я положу сверху косметичку, кошелёк или ещё что-то, то потом не придётся собирать крошки по сумке. В случае, когда задерживаюсь на работе или попадаю в пробку на дороге, всегда есть чем перекусить. 4 печеньки, а больше я и не съедаю за один раз, ― это всего 86 ккал. Они не отложатся на талии, а желудок получит свою порцию еды. Так что, ещё один лайфхак вам в коллекцию. J

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: Ярич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.