Правда или ложь

6 декабря 2016, 11:44
0
363
Правда или ложь

Часто ли мы задумываемся над правдивостью "фактов", услышанных или увиденных по телевизору, в интернете, от высказываний политиков или даже первых лиц государств?

Есть такая игра Мафия.
Принцип простой, вычислить жителями города всех злодеев до момента пока те не перебьют большую часть мирных. Задействуются психологические приемы, подкупы, коварство, лжесвидетельство... с одной лишь целью - вызвать к себе доверие чтобы можно было манипулировать иными с выгодой для "своих". 

Опытные игроки приводят больше убедительных "доказательств", логических цепочек, подмены понятий так, что им верят.  Таким образом мирные жители за неумением постоять за себя,  хотя за ними правда, сами же готовят мыло и плетут верёвки. 
Каждый новый день проходит голосование кто же столом засланный казачек,  в итоге игрок выходит из-за стола (он может быть как мирным, так и мафией),  но за ним последнее слово и сказать может что угодно, показать пальцем на того, кто, по его мнению мафия, сказать что он настоящий шериф или просто житель и никто наверняка до конца игры не уверен. 

Так и в жизни, политике, войне или информационной войне всегда есть два лагеря,  в каждом из лагерей есть засланные казачки, другими словами шпионы, которые идут на все уловки и хитрости лишь бы им верили и доверяли, а они в свою очередь будут доносить своим покровителям. И даже когда шпионов выкроют,  у них всегда   как и в игре, будет последнее кака слово, которое при помощи спецслужб будут высказывать где-то в спокойном месте - убежище в Мехико, Лондоне, Ростове или Кабуле... Будут всегда те, кто поверит, даже если это полный абсурд, ведь это же первоисточник и показано на национальном телевидении, "значит это может быть правдой". В итоге козни и интриги продолжаются,  а страдают всегда Мирные Жители...
Давайте фильтровать информацию в не зависимости от источника, при возможности перепроверять, при этом никогда не принимать ее за чистую монету и строить наше будущее своими мозгами. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: шпионаж,мафия,правда,Ложь,политика,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.