Реальная статистика

18 декабря 2017, 18:02
0
472
Реальная статистика

Никто не знает как и когда приедет на небеса. Что это? Судьба? Суровый рок? Или просто статистика?

Друзья, если мы хотим безопасно ездить по дорогам, нам нужно что-то менять. Уже.  За последние три года на дорогах Украины погибло свыше 12000 человек. Покалечено более 100 тыс. людей. Это просто статистика? Или это прошлое? Что если это будущее? Что если я скажу что если ничего не изменить, то через три года мы снова увидим заголовок что «За последние три года на дорогах Украины погибло свыше 12000 человек. Покалечено более 100 тыс. людей», как если бы я написал эту статью в 2014 году. Против статистики не пойдешь, никто не знает как и когда встретится с создателем. То что мы сейчас наблюдаем не фильм ужасов, а реальность.

Супружеская пара 1987 года рождения, едут на авто, ни о чем не подозревают, она беременная, разговаривают о своих планах на будущее, о работе, любви, здоровье, мечтают о ребенке, возможно дома их ждет преданная собака, которая голодная и ждет своих хозяев, тут случается то, что не пожелаешь в страшном сне, то что они никак не могли предугадать и даже не думали в страшном сне думать когда утром завтракали и пили чай, перед ними вдруг откуда не возмись появляется в неположенном месте разворачивающаяся фура, которая застряла, они врезаются в нее и двое в результате обезглавлены… И это лишь последний случай под Киевом, и это крик души, так не должно быть. Люди, садящиеся в автомобиль не только должны быть уверены, но должны доезжать до пункта назначения.

С этим надо что-то делать, хотите вы того или нет, но сегодня на дорогах кто-то умрет, и это факт, против которого не пойдешь. Завтра согласно данным статистики должны погибнуть около 10-11 человек, кто это будет или я не знаю, но он среди нас всех, украинцев и сейчас где-то пьет кофе, общается, смотрит телевизор, работает и даже не подозревает что осталось жить не больше 24 часов.

Может ли ужесточение штрафов ПДД что-нибудь изменить? Не уверен. Всегда все играют врулетку при нарушении правил, думают при пересечении двойной сплошной что все сойдет с рук, никто не заметит, никто не впаяет штраф. Могут ли камеры ограничения скорости движения изменить скоростной режим? Возможно, но только в том месте где они установлены. Я воспринимают совершение нарушения ПДД как безнаказанность. Что если это изменить? Как вы относитесь к тому, чтобы оборудовать все зарегистрированные автомобили GPS маячком, который будет посылать данные скорости в центральное управление полиции, и превышение скорости более чем на 30 секунд (что достаточно для совершения маневра безопасности, обгона и тд.) будет фиксироваться и предоставляться штраф? Сколько бы это могло спасти жизней на дорогах? Даже если это спасло бы одну жизнь - это победа, ведь какова стоимость человеческой жизни? Она бесценна!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДТП,жизнь,смерть,статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.