Несмотря на присутствие сотен противников прав ЛГБТ, случаев насилия не было

20 сентября 2021, 22:48
Владелец страницы
Педагог
0
9
Несмотря на присутствие сотен противников прав ЛГБТ, случаев насилия не было

Призываю граждан быть терпимыми друг к другу и воздерживаться от проявлений дискриминации. Мы хотим защитить права ЛГБТ, потому что они, прежде всего, люди.

Так здорово быть на улице вместе с моими классными коллегами и друзьями, поддерживающими группы ЛГБТК в Украине!

Конституция признает всех людей «равными в их правах от рождения, независимо от признаков, включая сексуальную ориентацию и гендерную идентичность».

Тысячи людей, включая военнослужащих и дипломатов, приняли участие в ежегодном гей-параде в украинской столице, несмотря на противодействие мероприятию, отмененному в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

По словам организаторов, в этом году в Марше равенства приняли участие около 7 тысяч человек. Это меньше 8 тысяч в 2019 году, когда мероприятие было самым массовым с начала проведения десять лет назад, несмотря на протесты со стороны религиозных и националистических групп.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: ЛГБТ,ЛГБТ-сообщество,ЛГБТ-фестиваль,ЛГБТ-активіст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.