Конденсатом по Цветам Украины

13 июля 2021, 13:41
Владелец страницы
0
12

На улице Сечевых Стрельцов, 49 снесли фасад здания "Цветы Украины".

Здесь были оранжереи, проводились выставки цветов. Здание с самобытным ступенчатым фасадом, хорошо знакомое и любимое киевлянами. Его снесли варварским способом. Чистый вандализм.

Всех недовольных порадовали сообщением, что на месте «Цветов» появится коворкинг с ресторанами, спорткомплексом и супермаректом. Здание выкупила с понтом международная компания, которой владеют мутные донецкие и харьковские типочки, фигуранты Панама ликс и дел, связанных реализацией газового конденсата одной из государственных монополий.

О том, что это за «международники» говорит тот факт, что перед сносом с фасада срезали 35-летний виноград, который его обвивал. Даже не обвивал, а полностью покрывал. Это было очень красиво, один из тех кейсов, благодаря которым Киев когда-то называли зеленым городом Европы.

До носа застройщики обещали виноград сохранить и даже якобы перенести на новый фасад. Уже перед сносом защитники здания предлагали привлечь специалистов, чтобы сохранить виноград. Но «международная компания» решила не заморачиваться. Коворкинг так коворкинг.  

Очень интересно, что информационным сопровождением проекта занимается СМИ еще одного прогрессивного инвестора по имени Томаш, который знает, любит и умеет выбирать украинскую недвижимость и СМИ. Издание вдохновенно пишет об «английских инвесторах», которые дадут «второе дыхание» зданию, которое находится в «предаварийном» (отличный термин, браво) состоянии. Ни слова о застройке исторического ареала, ни слова о протестах киевлян, ни о пробках, которые станут еще более апокалиптичными на улицах Сечевых стрельцов, Гоголевской и других.

Вот так и убивается Киев. Коворкинг пацанов с конденсатом и либертарианцев-демократов качественно разбивает лицо старому Киеву, превращая центр столицы в один сплошной стеклянно-бетонный  бизнес-центр.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.