СТУКАЧЕСТВО КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С НЕПРАВИЛЬНОЙ ПАРКОВКОЙ

11 июля 2021, 18:14
Владелец страницы
0
23

Ни для кого не секрет, что в Киеве адская ситуация с парковками.

Такое впечатление, что власти и водители соревнуются друг с другом в жлобстве. Мы вам парковок не сделаем. А мы – будем парковаться у себя на газонах и тротуарах. И назло Кличко отмораживать себе уши и мозги.

Стоящие под домами авто, превращённые в месиво клумбы, пешеходные переходы, на которых стоят ведра интеллектуальных инвалидов. Ясно, что Кличко не собирается заниматься этой проблемой и строить паркинги. Парковочные инспектора, штрафующие за стоянку на газонах – очень маленький масштаб. Эвакуаторы – точечная или локальная работа.

Почему тогда не запустить механизм, основанный на человеческой природе? Механизм стукачества и поощрения стукачества. Да. Как везде на Западе. Сосед нагадил, сообщи в полицию, соседа накажут, он гадить не будет. 

Аккуратность немцев, кстати. Появилась именно таким способом.  В средние века немцы вываливали мусор и помои с кухни просто за забор. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города. В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол, навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы «на речку», причём только ночью. На указы, конечно, забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно.

Тогда граф издал новый указ, в результате которого в швабских городах резко стало чисто. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.

Так вот, когда будет возможность сфоткать неправильно припаркованное корыто и получить потом 30% от штрафа в 500 грн за нарушение – уверяю, друзья, у нас наступит сплошная Германия по части парковки. Потому как жлобье умеет считать денег и умеет просчитывать ситуацию неотвратимого наказания. 

Механизм просто нужно прописать законодательно, и тогда сразу же, подчеркну, сразу же найдется место для парковки 99% автомобилей в Украине.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.