Малый бизнес может остаться без работы

01 липня 2021, 12:02
Власник сторінки
Предприниматель, общественный деятель
0
12988
Малый бизнес может остаться без работы

Предприниматели могут разориться: кому выгодно

Мэр Киева Виталий Кличко своей новой инициативой может оставить тысячи столичных предпринимателей без работы. Об этом рассказали сами представители малого бизнеса во время круглого стола.

Из-за регулярных нападений на легальный малый бизнес общественность объединилась, и пока удавалось сохранять свое “дело” хоть как-то, но теперь градоначальник планирует зачистить легальных предпринимателей полностью.

Кличко совместно с депутатом от УДАРа Дмитрием Белоцерковцем инициировал принятие двух документов, благодаря которым без объяснений и компенсаций будут сносить законные сооружения малого бизнеса.

А вот для тех, кто попытается восстановиться, мэр с соратниками придумали другую фишку - они собираются усложнить процесс получения необходимых документов для легальной работы.

Конечно, все можно будет порешать за взятки, но вот только владельцам бизнеса, которые работают в белую и платят все отчисления и налоги, деньги на них взять негде.

Предприниматели провели аналитику - что будет, если эти решения примут. По их подсчетам, уже к сентябрю 30% из них просто останутся без работы, а они, между прочим, ежегодно приносят в бюджет 70 млн. грн.

Но Кличко и Белоцерковцу ради собственного обогащения наплевать на тысячи киевлян.

Интересно только одно - когда уже их карманы лопнут?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.