Политизируют процесс те, кто причастен к беспорядкам в Киеве!

9 июня 2021, 12:55
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
10589
Политизируют процесс те, кто причастен к беспорядкам в Киеве!

А мэр Киева Виталий Кличко, всячески переводит из чисто юридической плоскости в политическую

Вместо того чтобы разобраться в происходящем и содействовать раскрытию преступлений правоохранительными органами, мэр Киева, Виталий Кличко заявил, что расценивает обыски на коммунальных предприятиях столицы политическим давлением и политической коррупцией. Причём, это было сказано на конференции «Democracy in action: Zero corruption conference» во вторник. Где было бы куда логичнее предложить план борьбы с коррупцией в столице, а не политизировать процесс и своими лозунгами и давить на следствие.

Несколько цитат.

«Что такое политическая коррупция? Когда в высших кабинетах власти делаются многочасовые совещания, где обсуждают, как атаковать того или иного мэра, — это является политической коррупцией. Когда глава Государственной фискальной службы, которая подлежит расформированию, обещают должность главы нового органа бюро по экономической безопасности в обмен на массовые обыски в органах местной власти, это является политической коррупцией. Когда вопреки закону, вопреки воле киевлян, вопреки Конституции, пытаются назначить другого главу КГГА — это также коррупция, нарушение закона», — отметил Кличко.

Откуда мэр так осведомлён о происходящем на совещаниях в правоохранительных органах? Но, например не видел на протяжении 6 лет, что здание, данное в аренду, под библиотеку используется его собственным братом под кухню отеля! Следствие идёт, а под руководством мэра продаётся объект преступления. Об этом я много раз писала. Поэтому просто дам ссылку на ту статью, в которой журналисты всё описали.

https://kievvlast.com.ua/text/prodazha-vladimiru-klichko-zdaniya-na-ul-bogdana-hmelnitskogo-mozhet-obojtis-kievlyanam-v-433-mln-griven

И последнее, если такая уверенность в том, что данный вопрос является просто давлением и как считает мэр, политической коррупцией, у меня тогда вопрос. Зачем бегать по послам других стран с жалобами? Ведь любому юристу понятно, что если все, так как говорит Кличко – дело развалиться, не успев даже начаться. Но судя, по всему глава Киева, упорно хочет перевести процесс в политическую плоскость, чтоб масштаб «реальных дел» за происходящее снять с себя как с руководителя всего этого хаоса!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.