Сколько верёвочки не виться

14 мая 2021, 09:21
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
17143
Сколько верёвочки не виться

А конец неизбежен

Вчерашние обыски со стороны СБУ, у ближайшего сторонника Виталия Кличко, Артура Палатного, говорят о многом, но сначала реакция самого Палатного. Вот как он комментирует эти действия в своём Фейсбуке.

"Прямо сейчас идет фарс под названием "обыски"… Команда пошла с Банковой̆… Исполнители - некоторые представители прокуратуры, совместно с другими не достойными своих погон правоохранителями в ручном режиме просто выполняют поставленную задачу. Не хватило креатива даже на то, чтобы придумать какую-то весомую причину - потому что ее банально не существует. Они даже не могут адекватно объяснить основания для своих действий̆", - написал Палатный̆.

Он добавил, что целью обысков является давление и запугивание членов "УДАРа", поскольку партия "может составить сильную конкуренцию на выборах".

Также он сравнил происходящее с давлением, оказываемым на партию во времена беглого президента Виктора Януковича.

Вот это нужно, что называется разложить по полочкам. Во-первых, тон данного сообщения напоминает истерику, а не грамотное опровержение с фактами и конкретикой̆.

Во-вторых, о какой̆ конкуренции на выборах идёт речь? Единственный̆ город, где УДАР, сохранил рейтинг это Киев и то за счёт админресурса, а также благодаря тому, что в столице самый̆ большой̆ бюджет. Уверяю, как только Кличко, лишится должности главы КГГА, от рейтинга его партии ничего не останется и в столице. И социология показала, что даже при вступлении в партию Владимира Кличко, не дало никакого результата, общенациональный рейтинг УДАРа, не превышал 1%.

Ну и в третьих, какие преследования Кличко, или его соратников осуществлял Янукович? Может я что-то пропустила? Но здесь нужно мотивировать фактами, а не просто громкими заявлениями.

Теперь следующий̆ блок вопросов, касающийся амбиций киевского градоначальника. Вот, что нам рассказывают его соратники.

"У них (Офис Президента) появилось опасение, которое под собой̆ не имеет никакой̆ почвы. Он сейчас даже не думает в этом направлении. Через три года можно будет смотреть и решать", - рассказал источник.

Об амбициях мэра Киева Виталия Кличко в политических кулуарах ходят разговоры уже месяцами. Однако несколько соратников мэра уверяют, что о президентских выборах он сейчас не думает. Не запутались? Противоречие на противоречии. Палатный̆, рассказывает, что это все, мол, фарс, потому что боятся партию и её лидера, а источники вокруг самого Кличко, уверяют, что никто об этом и не думает. Конечно, здесь лукавят все, один от паники, а другие видимо просто, потому что нужно было что-то сказать.

Последний̆ пример того как слова расходятся с действиями. Все видели вот такие заголовки в СМИ: Кличко призвал местных лидеров консолидироваться на базе "УДАРа"

А также прямая цитата.

"Я предлагаю, чтобы партия "Удар" стала платформой̆ для объединения всех профессиональных и патриотических украинцев - лидеров на местах, общественных активистов, экспертов и просто неравнодушных людей̆. Вместе мы сможем больше", - подчеркнул Кличко.

Так что же происходит? Это давление или всё же наступает момент, когда надо отвечать за свои поступки…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.