Интересный каламбур выходит

25 апреля 2021, 11:43
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
9185
Интересный каламбур выходит

Если в данной ситуации вообще применим этот термин

Друзья, я вам процитирую некоторые СМИ, и сделаем вместе анализ сложившейся ситуации.

 Сегодня столичные чиновники отчитывались перед Киевсоветом о проведении вакцинации против COVID-19. По их словам, столица лидирует по количеству сделанных прививок – на сегодня вакцинировались 46,5 тысяч человек и вакцинация продолжается. Причем с 20 мая 2021 года киевляне должны начать получать уже вторую дозу вакцины. Подчиненные Виталия Кличко уверяют, что дефицита в вакцинах не испытывают.

Ну, ещё бы, только жаль, что Виталий Кличко, не высказал публично благодарность ни президенту Владимиру Зеленскому, ни премьеру, Денису Шмыгалю, или хотя бы министру здравоохранения! Как раздавать глупые советы, или проводить хайповые инициативы, на это у мэра энергии хоть отбавляй. А для конструктива – не хватает.

Дальше, наконец, депутаты киевсовета начинают просыпаться.

Оптимизма чиновников депутаты не разделяют. Они не понимают, почему не проводиться активная информационная кампания по вакцинации от  COVID-19 и почему Киев все еще не закупает вакцину самостоятельно, ведь на это, дескать, еще в феврале было выделено 140 млн. гривен.

Правда, странно, что тут непонятно депутатам? «Альтернативный» контракт на закупку вакцин лично от Кличко провалился, теперь деньги не получится списать, или украсть. По процедуре их необходимо вернуть в бюджет и найти этим средствам другое применение. А градоначальник как воды в рот набрал, то ли расстроился, что у него не получилось, то ли потому что у правительства вышло доставить вакцины. В любом случае позиция Кличко – отвратительна. Причём с любой точки зрения, как с человеческой, политической и экономической.

 Вот очередное подтверждение моих слов, снова цитирую СМИ.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург отчитывалась перед столичными депутатами о вакцинации киевлян против COVID-19.

Заметили в чём фишка? Объясню, до сих пор, когда были перебои с вакцинами Виталий Кличко, сам лично комментировал и раздавал советы центральной власти (кстати вспомнилась классика из диалога профессора Преображенского и Шарикова про советы космической глупости). Подчеркну, ни глава департамента, а лично глава КГГА, но как только ситуация с вакцинами улучшилась, всё теперь может и Валентина Гинзбург, говорить.

Призываю тщательнейшим образом все соответственные структуры, проконтролировать возврат 140 миллионов, в бюджет Киева! Эти средства будут не лишние в поддержке киевлян. Ведь кризис ещё не закончился.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.