Комендантский час по-киевски

4 апреля 2021, 10:00
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
12024
Комендантский час по-киевски

Больно ударит по правам человека и экономике города

Во-первых, данная инициатива не может приниматься на уровне местной власти, даже столичной! Во-вторых, я советую думать, перед тем как выпускать подобные заявления. Конституция Украины прямым текстом запрещает подобные инициативы. Исключение — военное или чрезвычайное положение. Ни того ни другого у нас не объявлено! Такое впечатление, что Кличко вместо того, чтоб заниматься реальным сектором экономики столицы, решил всех превзойти в хайпе и в популизме.

Я уже дважды писала, чтоб мэр Киева не объяснил, куда были выделены 140 млн. грн. из городского бюджета, по альтернативному контракту на закупку вакцин? Как говорится воз и ныне там! Ни ответа, что за вакцина? Какова эффективность? И сколько доз на эту сумму предполагается закупить? И вот Кличко, снова демонстрирует верх не компетенции и, что намного страшнее это нарушение  основного закона – Конституции Украины! Повторюсь, что у нас не объявлено ни военное положение, ни чрезвычайное.

Помимо угроз человеческих прав и свобод, экономические угрозы также на лицо! Какой инвестор будет рассматривать идею инвестиций в столицу при комендантском часе? Никакой! Или это желание киевских властей всё списать на пандемию? В том числе и своё неумение управлять городом? Не только я, но и многие эксперты предупреждали мэра столицы, выступить с жёсткой инициативой, запустить процесс децентрализации властных полномочий, прежде всего в экономическом секторе.  Но, Виталий Кличко, накладывал вето, на решение киевсовета – вернуть районные советы. Хоть небольшой просвет местного самоуправления!

Конечно, видимо тогда победа Петра Порошенко, виделась безоблачной и непоколебимой, но в этом и разница между грамотным управленцем и популистом! Видеть и просчитывать ситуацию наперёд, а не думать о личных амбициях и полномочиях! Есть ли выход? Да, есть! Я считаю, что необходимо отстранить Виталия Кличко, от должности главы КГГА, да он останется мэром, но больше не будет принимать участия в реальном секторе экономики города и пытаться влиять на конституционные права киевлян. Нужен человек, который понимает, что пока в рамках нынешних полномочий КГГА, должно действовать в жёсткой связке с Президентом Украины и правительством. Такова сейчас Конституция Украины и статус столицы, который сам Кличко и его УДАР, определили ещё в далеком 2010-м, проголосовав с Парией регионов и осколками Блока Черновецкого, за ликвидацию райсоветов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.