Вот почему экономика важнее популизма

29 марта 2021, 10:13
Владелец страницы
Предприниматель, общественный деятель
0
6038
Вот почему экономика важнее популизма

А коронавирус – не площадка для пиара!

Прошло, уже больше недели с тех пор как я писала об опасении, в связи с заявлением мэра Киева о закупке вакцин, для киевлян по отдельному контракту. Кстати, некоторые мои статьи, отдельные сайты почему-то сняли, что особо странно после нескольких суток публикаций и хорошей динамики по просмотрам! Не знаю, кто, где и чего так боится, но я никогда не занимаюсь критикой ради критики, а акцент делаю всегда на экономической составляющей.

Не собираюсь останавливаться и вступать в конфликт, прежде всего сама с собой и киевляне обязаны понимать, почему мэр, должен заниматься именно экономическим развитием, а не дублировать функции Минздрава и центральной власти в целом.

Хочу ещё раз подробно донести свою мысль! Снова цитата мэра.

"До того момента, пока контракт не подписан, я думаю, что не нужно это оглашать, я уверен, что в ближайшие недели Киев сможет получить вакцину... Я думаю, что Киев получит достаточное количество вакцин, для этого мы выделили 140 миллионов гривен", - рассказал Кличко.

Данная цитата была опубликована 19 марта, а некоторыми СМИ 20-го. В любом случае прошло уже больше недели! Снова-таки градоначальник заявляет, что уже выделено 140 млн. грн. из городского бюджета, то есть это деньги налогоплательщиков столицы. Повторю своё беспокойство, до сих пор нет ответа на вопрос, что это за вакцина? Какова её эффективность? Побочные эффекты? Сколько доз будет закуплено на эту сумму? И ещё очень много вопросов.

Вот яркий пример того как власть Киева вместо того, чтоб заниматься экономикой загоняет себя в популистический тупик! Возможно, нужно было подумать о том, как эти деньги направить на поддержку местного малого и среднего бизнеса? Ведь пандемия и, следовательно, локдаун бьют в первую очередь по малому и среднему бизнесу! По сути одним из, если самым главным плательщикам налогов в местный бюджет. Нужно же понимать, что если упадут они, сократятся и поступления в городскую казну.

И последний интересный пример, связан с достройкой Подольско-Воскресенского мостового перехода. Снова факты и цитата.

"Передача Подольско-Воскресенского мостового перехода на баланс Укравтодора значительно отсрочит достройку мостового перехода. Пока пройдут все бюрократические процедуры, предусмотренные законом", – заявил Кличко

Возможно, мэр здесь и прав! Бюрократические процедуры и правда могут затянуть процесс достройки моста, а я бы сказала многострадального моста! На этот мост уже потрачено столько денег, что весь мир смеётся. Особенно недоумевают китайцы! Которые строят мосты у себя намного больше, быстрее, да ещё и дешевле. Вот что ещё говорит мэр по теме строительства этого объекта. Кличко добавил, что работы на Подольском мосту находятся на финальной стадии. Задержки в открытии моста он объяснил экономическими и логистическими трудностями, связанными с COVID-19.

То есть мэр всё-таки акцентирует, что первая причина задержки – экономическая! Если это понимание действительно есть, то у меня простое пожелание! Уважаемый градоначальник дайте конкретный план действий по поддержке экономики Киева, а не пытайтесь быть одновременно мэром, министром здравоохранения и президентом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.