Порошенко сообщил какая кара ожидает убийц Небесной Сотни

20 лютого 2019, 23:00
Власник сторінки
Политолог, журналист
2
382
Порошенко сообщил какая кара ожидает убийц Небесной Сотни
Когда проверяешь: на месте ли канадский паспорт...

Спустя четыре года после гибели Небесной сотни виновные так и не понесли наказание. При этом Порошенко туманно взывает к высшей справедливости заявляя, что убийц ожидает какое-то абстрактное проклятие


20 февраля в Украине официально - День Героев Небесной Сотни - дата, когда украинцы вспоминают погибших на Майдане в ходе Революции Достоинства.

Премьер-министр Владимир Гройсман и спикер Верховной Рады Андрей Парубий почтили память Небесной Сотни возложением цветов на аллее героев Небесной сотни. Люди, пришедшие почтить память, встретили их неприветливо, требуя объяснить, почему до сих пор никто не наказан за убийства на Майдане и скандируя: «Позор!».
«Пакуйте вещи!», 
«Вы пришли на крови!».

Представители СМИ, находящиеся в тот момент на месте событий, отмечают: «Гройсмана и Парубия „заплевали“ во время поклонения Небесной сотне. 
Противоречивые чувства — не думаю что именно им в спину надо плевать. Точно видно, уровень нетерпимости к власти растет. И они это тоже хорошо понимают. По мимике на их лицах было видно, что понимают. 

А президент предусмотрительнее был — приехал утречком, когда людей еще не было».


Президент Петр Порошенко обещал сделать все, чтобы убийцы героев были найдены и наказаны. Однако вопреки обещаниям власти, "стрелки" и оружие до сих пор не установлены.
За убийство Небесной сотни никто не наказан спустя четыре года. А в ГПУ лишь раздают обещания.
Следственная комиссия Верховной Рады в июле 2014 года в официальном отчете утверждала, что по делу о расстреле людей на Майдане уже при новом руководстве МВД были уничтожены все доказательства. Также была уничтожена вся документация, связанная с экспертизой оружия.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Петр Порошенко,Владимир Гройсман,Небесная сотня,Андрей Парубий
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.