Украина определилась с выбором, Порошенко – нет

31 августа 2018, 11:54
1
1436
Украина определилась с выбором, Порошенко – нет

Осталось пол года до президентских выборов, а Петр Порошенко не определился ни со своими шансами на победу, ни с тем будут ли выборы вообще

В Украине начинает набирать темпы предвыборная суматоха. В СМИ появляются первые данные социологических опросов, начинают выстраиваться графики.

В настоящее время рейтинг кандидатов в президенты Украины возглавляет Юлия Тимошенко. В настоящий момент за нее готовы проголосовать 14% опрошенных. За  ней следуют экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (11%).  За действующего президента свои голоса отдали бы 9% опрошенных. Аналогичные показатели имеют сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Украины Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук. Порядка 8% населения готовы проголосовать за лидера Радикальной партии Олега Ляшко и актера Владимира Зеленского. Рейтинг замыкает лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович с 6% голосов.

Текущие рейтинги далеко не отражают реальное положение дел. Так, например, известно, что Святослав Вакарчук является протеже американского миллиардера Сороса, а Юлии Тимошенко предоставлено неограниченное время в эфире телеканалов Медведчука. Так же к себе в актив Юлия Владимировна может записать, что к ней открыто присматриваются в Вашингтоне, с ней встречался советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, а это многое значит.

Такие факторы способны сыграть большую роль в исходе голосования.

Представители президента Порошенко также заявили о начале президентской кампании. Очень похоже на то, что команда Петра Порошенко оценивают реальные шансы своего лидера. При отсутствии гарантий своей победы Порошенко вряд ли пойдет на выборы. Вместе с тем ряд экспертов выражают уверенность в том, что у него есть все возможности чтобы вообще отменить выборы. И текущая ситуация в Украине этому способствует. В любой момент обстановка на востоке страны может обостриться и на Донбассе могут ввести чрезвычайное положение. А это – 100% повод для отмены выборов под предлогом защиты государственных интересов.

Можно увидеть и другие мероприятия по созданию необходимой политической подоплеки. В частности, Петр Алексеевич уже в эфире национальных телеканалов обвинил Москву во вмешательстве в выборы и  манипулировании сознанием украинцев.

В ходе совещания с главами зарубежных дипломатических миссий страны президент заявил о вине российских спецслужб в том, что значимые результаты, достигнутые в ходе его правления, остались малозаметными.

Президент часто сетует на то, что агенты Кремля смогли вмешаться даже в американские выборы, получив при этом колоссальный опыт. И это осложнит противостояние им со стороны Незалежной.

Так или иначе, но до запланированных сроков выборов остается около полу года. И тут есть два вопроса. Состоятся ли выборы вообще? И если да, то кто в них победит. А учитывая, что в настоящее время Украина полностью контролируется США как в финансовой, так и политической сфере, результаты выборов будут скорее всего зависеть от того, кого выберут в США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Порошенко,кандидаты в президенты украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.