Что нужнее Киеву: частные теннисные корты или центр олимпийской подготовки киев?

9 ноября 2017, 17:29
Депутат Київської міської ради
1
21620
Что нужнее Киеву: частные теннисные корты или центр олимпийской подготовки киев?

За 26 лет независимости, в Киеве не было построено ни одного спортивного сооружения.

За последние года изменилась тенденция в сторону увлечения любительским спортом. Все больше и больше жителей столицы увлекаются марафонами, соревнованиями и принимают участие в международных состязаниях. Каждое спортивное мероприятие собирает тысячи спортсменов-любителей. Заниматься спортом становится модно! 

Тем ни менее, тренировочные базы, которые могут быть использованы в целях подготовки - не соответствуют количеству желающих. Если с беговой частью в Киеве сложилось, то с вело-трассами, пригодными для тренировок, к сожалению, полный провал. Безопасных маршрутов на шоссе нет. Немного лучше ситуация с плаваньем за счет коммерческого сегмента. А как быть с легкой атлетикой и профессиональными видами спорта?

Существует закономерность, что развитие и высокие результаты профессионального спорта влекут за собой интерес у любителей. Согласно тенденции, после очередных завоеванных медалей на олимпиадах, и с началом нового сезона, выстраиваются очереди из детворы, которую привели родители, вдохновлённые победами олимпийцев. Это значит, что, выращивая олимпийских чемпионов, мы увеличиваем количество спортсменов-любителей и тем самым делаем здоровее нацию.

За 26 лет независимости, в Киеве не было построено ни одного спортивного сооружения. За последние года наблюдается позитивная тенденция по реконструкции спортивных комплексов и это очень хорошо, но к сожалению, это не дополнительные новые тренировочные базы. Если посмотреть исключительно на факты, то масштабы Киева за 26 лет увеличились почти в два раза, как по количеству жилой/не жилой площади, так и по количеству населения. А тех сооружений, которые были построены ранее, просто не хватает.

Ежегодно, представители Украины, включая спортсменов – любителей, добиваются результатов на международных соревнованиях вопреки всем трудностям! К нашему стыду, в Киеве нет ни одного комплекса спортивной подготовки, который соответствует требованиям международного уровня. И получается, что тренироваться негде как профессионалам, так и любителям.

На самом деле, это вопрос решаемый, но только при наличии желания у Киевской власти поддержать спортсменов. На улице Тростянецкая 60 есть место, которое можно отдать на благо общественности и развития спорта. Там можно построить современный центр олимпийской подготовки с бассейном, способным принять соревнования международного уровня, ледовую арену, создать беговую инфраструктуру, залы для борьбы, акробатики и др. Ходят слухи, что на этом месте хотят построить очередные коммерческие теннисные корты.

Резюмирую: место под тренировочную базу есть, деньги в бюджете Киева, если поискать, тоже есть. Осталось лишь проявить активную общественную позицию и порекомендовать власти работать в интересах её избирателей. 

Это касается всех, кому не безразлична спортивное будущее и здоровье украинской нации.

На примере бассейна, давайте вместе посчитаем: 8 дорожек х 8 человек занимающихся на дорожке х 15 часов работы в день х 30 дней = 28800 человеко часов в месяц. Профессиональный спортсмен должен заниматься не менее 52 часов в месяц, любитель не менее 12 часов. В среднем на человека 52+12/2= 32 часа. 28800/32=900 человек. Максимальное количество желающих заниматься и которых в состоянии принять один бассейн это 900 человек. (450 спортсменов + 450 любителей). Муниципальных сооружений с бассейнами длинны в 50м (в 25м бассейнах тяжело организовать тренировочный процесс) в Киеве всего два: Юность и Дворец подводного спорта. В этих двух бассейнах время расписано поминутно между ДЮСШ, спортсменами и любителями спорта. Бывают моменты, когда про отработку упражнений в плавательных лопатках приходится забыть из-за количества людей на дорожках, в противном случае, можно просто покалечить друг друга.

Деятельность центра олимпийской подготовки поможет не только профессиональным спортсменам, спортсменам – любителям, но и также выявить перспективных спортсменов-кандидатов для зачисления в сборную.

Первый этап уже пройден, обращение к меру и руководителю спорта в г.Киев написано и зарегистрировано, дальше – все в наших руках. Создаётся рабочая группа, которая будет бороться с плачевной ситуацией развития спорта и строительства новый объектов. У кого есть желание присоединиться, можно писать на электронную почту dmytro.stryzhov@gmail.com

Только совместными усилиями мы можем повлиять на решение!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: занятость молодежи,киевляне,спортивные сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.