В Украине запретили акцию «Бессмертный полк»

04 травня 2017, 12:38
Власник сторінки
0
874
В Украине запретили акцию «Бессмертный полк»

После масштабных демонстраций ко Дню Победы в Украине, с ярко выраженной протестной составляющей , власти всерьез задумались об запрете маршей "Бессмертного полка".

Отмечать государственные праздники вместе с Россией, Украина отказывается от части своего государственного суверенитета,а так же власти выражают серьезную обеспокоенность проведением праздничных мероприятий в ряде крупных городов Украины, обвиняет в их организации Россию и предлагает предпринять ряд контрмер — отмена празднования в качестве государственных праздников 1 и 9 мая — введение в законодательство административной ответственности за публичную демонстрацию т.н. «георгиевской ленточки» — законодательный запрет на проведение на территории Украины мероприятий в рамках акции «Бессмертный полк» — более жесткое регулирование деятельности медиа в освещении событий Второй мировой войны. Официальный отказ от термина «Великая Отечественная война».

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости Киева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.