Если не знаете, что сказать, то говорите правду

18 марта 2017, 18:37
политический обозреватель
1
305
Если не знаете, что сказать, то говорите правду
фото из открытых источников

В соцсетях сегодня во всю муссируется инцидент с главой Высшего совета правосудия Игорем Бенедисюком.

Коротко о произошедшем. Поздно вечером 17 марта на Осокорках Бенедисюк вместе с женой возвращались домой. Возле дома на них напали десять (!!!) человек, скрывших свои лица под балаклавами. В целях самозащиты судья произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из принадлежавшего ему личного оружия. И сразу же на месте случившегося инцидента вызывал полицию.

 

В февральском отчете Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в столице криминогенная ситуация – одна их худших в Украине. Ни для кого не секрет (почитайте СМИ в разделе «Происшествия»), что каждый день в Киеве десятками регистрируются грабежи, разбойные нападения, угоны, насилие, убийства, перестрелки, минирование и прочая «прелесть» бандитско-уголовная. Новые патрульные и полиция не успевают со всем управится, сказывается нехватка опытных и профессиональных кадров. Чем, собственно, и пользуется криминал, в части правонарушений оставаясь безнаказанным.

 

Безопасность и жизнь собственная и семьи для любого человека – превыше всего! И это – нормально! В отсутствии уверенности в законности и порядке на улицах города кто как может, так и пытается защититься. Кто-то покупает перцовый баллончик, кто-то травмат, кто-то ходит на курсы самообороны, варианты каждый для себя просчитывает, это факт. Но я сейчас не об этом. А о том, как ряд уважаемых и известных медиаресурсов «расшифровали»  для общества случившееся с судьей Бенедисюком.

 

Читаем сайты… И вуаля!, хулиганы в масках вдруг оказываются не кем-либо, а… «активистами»! Причем не «шо либо как», а общественной организации с очень многозначительным названием «Традиции и порядок».

 

Дальше еще интереснее. Оказывается, это было не нападение, а… искреннее желание «активистов» (цитата) «пообщаться и расклеить листовки». Ага, значит в балаклавах пришли, к ночи ближе, поговорить! А о чем же? О том, что Бенедисюк, возможно коррупцией занимается, предупредить пришли, что, мол-де, следят за его деятельностью. «И смотрите, господин, судья, вы же на госслужбе, не забалуйте у нас!». Ну и, чтобы дважды не вставать, еще решили по ночи и листовок поклеить. Хорошенькое дело! J

 

Хочу спросить, если к вам домой придут в маске, вы дверь откроете? А если на улице десяток таких «активистов» в масках подойдет, то вы решите, что это люди заблудились и дорогу спрашивают «как пройти в библиотеку»? Или вы, как человек при уме и памяти, на всякий случай, все же будете пытаться для начала себя защитить, а уж потом указать «товарищам»  необходимый адрес, дом и улицу?

 

Но и это не вся пена информационная от известных интернет-изданий. Оказалось, что эти самые «активисты» общественной организации «Традиции и порядок» еще и пострадавшими себя назвали.

 

(Цитата) «У активистов разбит фотоаппарат, планшет и мелкие повреждения от тарана бампером. Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной…» ссылаясь на сообщение одного из участников в соцсети, рассказывают с тревогой в голосе нам журналисты.

 

Тут мой мозг начинает закипать! Они («активисты») напали, Бенедисюк первым делом попытался применить защиту и использовал для этого личное оружие. Как и велит закон, первые выстрелы сделал предупредительные – в воздух. Но пострадали все-таки, по мнению неких общенациональных СМИ, эти самые напавшие «активисты». Примечательно, что заявлений о ранениях, травмах, синяках и ссадинах, нанесенных действиями судьи Бенедисюком, в полицию не поступало! И где же логика, панове корреспонденты?

 

Ну ладно, думаю, сейчас попытаюсь все же понять суть произошедшего. Забиваю в поисковике эти самые «Традиции и порядок». По выдаче 2 тысячи ссылок и все – про вечерний инцидент. Кто эти «активисты», чем они вообще занимаются – так и остается загадкой. Нашла похожее название, но новость датируется концом августа 2016 года и говориться в ней о политическом движении «Традиции и порядок», которое должно было превратиться в партию. Все, на этом список ссылок про деятельность «активистов» общественной организации «Традиции и порядок» исчерпался.

 

Обобщаю полученные данные и выходит следующее. Хулиганские выходки, нападения, угрозы – это уголовно наказуемые деяния. А по сему облекать подобные факты в формат «активисты пообщаться пришли» как минимум странно выглядит. Тем более, на главных информационных ресурсах страны.  Исходя из этого могу предположить, что таким образом на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка напраслину наводят, при этом СМИ сформировали УЖЕ о Бенедисюке негативное мнение у общественности. Таким образом в дальнейшем, даже если «ложечки найдутся», то «осадочек останется», как и пятно на репутации не только главу ВСП, но и всей Рады правосудия, и ее решений, естественно. То есть, вся эта шумиха «мог-не мог-должен-не должен применять оружие» больше похоже на политический заказ, чем на объективную подачу информации.

 

Общество и так «перекормлено» фейками и слухами. Может хватит уже «набрасывать на вентилятор»? Пора бы называть вещи своими именами! И если вы сомневаетесь, или если не знаете, что сказать, то говорите правду! И все общество вам за это будет безмерно благодарно! J

P.S. Новость, что называется, «в тему». В аэропорту Орли французские военные застрелили неизвестного мужчину, который напал на солдата при исполнении и пытался завладеть его оружием.

 

Это я к тому, что в будущем подобные провокационные визиты в балаклавах якобы «общественных активистов» могут закончиться куда трагичнее, чем, якобы разбитый планшет. В целях самообороны могут и убить. Шутки уже кончились и все – по-взрослому!

 

Вопросы без ответа к организаторам и заказчиками таких «визитов»: осознают ли они последствия? Или, может быть, расчет с Бенедисюком как раз и был на то, что он таки выстрелит в человека в балаклаве? Так что же это было: визит общественности или неудавшаяся попытка «подставы»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: правосудие,интернет-СМИ,гражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.