Украина и Польша начинают выравнивать сердечный ритм

13 декабря 2017, 10:49
политический обозреватель
0
67
Украина и Польша начинают выравнивать сердечный ритм
Президенты Украины Петр Порошенко и Польши Анджей Дуда Фото взято из открытых источников

Последние два года украинско-польские отношения были похожи на синусоиду сердечного ритма: от глубокого провала до высокого пика...

Но, несмотря на все клинья, которые пытаются вбить между нами силы внешние, мы были и остаемся партнерами, соседями и выравнивать ритм серцебиения необходимо - Польша достаточно уверенно ведет себя на европейской арене, и со своим мнением заставляет считаться других участников Евросоюза. И все также именует себя адвокатом Украины в Европе.

Показательно, что встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Республики Польша Анджея Дуды пройдет на Слобожанщине - регионе, граничащем с Российской Федерацией, и, не забываем, с зоной АТО, но сумевшей стать за этот год весомой международной площадкой для встреч такого уровня.

В средине года именно в Харькове Петр Порошенко встречался с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, еще одним европейским партнером, поддерживающим наши евроинтеграционные устремления.

По словам Яна Пекло (посла Республики Польша в Украине) именно в Харькове будет дан старт новым концептуально более тесным и дружественным двухсторонним отношениям Польши и Украины.

Как сказала накануне визита об этом глава Харьковской государственной областной администрации Юлия Светличная, "это будет свидетельствовать об особом доверии в востоку Украины, к Украине в целом".

А я добавлю, что это будет способствовать развитию горизонтальных региональных связей между городами и регионами, приходу бизнеса и притоку инвестиций.

...потому что сердечный ритм - это важно и хорошо, когда сердца бьются в унисон...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,Харьковская область,международные отношения,Петр Порошенко,Анджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.