Украинские националисты прошлись маршем по жертвам Волынской резни

11 января 2017, 07:00
0
200
Украинские националисты прошлись маршем по жертвам Волынской резни

1 января, когда весь цивилизованный мир отмечал начало Нового года, в Киеве и других городах Украины прошло нечто, близкое по духу временам Третьего Рейха. Факельное шествие в честь одного из пособник

На официальном уровне украинское руководство чуть ли не слезно убеждает Польшу, как и всю Европу, об «историческом покаянии», о том, что «сегодня не те времена», а «темное прошлое надо забыть во имя светлого настоящего». Наконец, Киев пытается доказать, что «все под контролем», а факельные шествия, вахты памяти в честь бойцов дивизии СС «Галичина» – лишь невинная забава узкого круга чудаков.

Но украинские националисты просто смеются над этим. Они осознают свою безнаказанность и силу. Они просто плюют из-за спины официального Киева в лицо тем в Польше, кто пытается возмущаться их выходками. Они открыто оскверняют память и могилы жертв своих идеологических предшественников.

Возможно, кто-то скажет, что подобные выводы – это сгущение красок, ведь факельный марш в Киеве посвящен вроде как «просто дню рождения» Степана Бандеры. Но это заблуждение, потому что у подобных исторических личностей «просто день рождения» не отмечается. Чествуя их имя, последователи чествуют их дела и идеи, но самое главное, показывают: эти дела и идеи живы. При этом, зачастую даже само имя «виновника торжества» уходит на второй план. Поэтому отмечание «просто дня рождения» Гитлера или бин Ладена вызовет ужас и омерзение у нормального цивилизованного человека. Так какие чувства должно вызывать празднование дня рождения человека, под чьи идеи осуществлялся геноцид польского и еврейского населения на Волыни? Тем более, если мероприятия 1 января в Украине проходят чуть ли не на официальном уровне.

В первый день Нового года, когда все люди хотят верить в лучшее и светлое, украинские националисты прошлись маршем по жертвам Волынской резни. Это совершенно новый уровень безнаказанности и кощунства. Если раньше украинские радикалы избегали темы своих былых преступлений или всячески их отрицали, то теперь все чаще озвучивается мысль: «На то были причины».

Но «цивилизованный мир» снова закрывает на это глаза в угоду сиюминутной политической ситуации. Вот только однажды, открыв наконец глаза, он внезапно обнаружит перед собой нечто, достигшее невероятной силы от собственной безнаказанности. И это нечто будет очень сложно удержать от реализации тех темных идей украинского национализма, которыми оно жило…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Степан Бандера,новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.