Украина одержала судебную победу над Крымом

30 декабря 2016, 08:06
1
393
Украина одержала судебную победу над Крымом

Окружной суд Амстердама вынес решение о возвращении Украине коллекции "скифского золота" крымских музеев, которая выставлялась в музее Алларда Пирсона. Это в Голландии.


 

Ну что ж, с очередной победой нас!

На первый взгляд все четко и понятно – экспонаты были вывезены с территории Украины, и в соответствии с договоренностями, должны на территорию Украины и вернуться.

Тогда, собственно, из-за чего спорить и зачем судиться?

Дело в том, что предметом спора стала коллекция из 565 музейных предметов, предоставленных крымскими музеями "Центральный музей Тавриды", "Керченский историко-культурный заповедник", "Национальный заповедник "Херсонес Таврический" и "Бахчисарайский историко-культурный заповедник" для экспонирования в Музее Алларда Пирсона в период с 6 февраля по 28 мая 2014 года в рамках выставки "Крым – золотой остров в Черном море". И получается, что в момент перехода Крыма в состав России, экспонаты были в Голландии. Именно поэтому Россия теперь заинтересована в возвращении "скифского золота" в Крым. С этого момента начинается самое интересное!

Итак, наше правительство неустанно кричит о неизбежном "освобождении" Крыма, что Крым – это Украина, и так далее… Мировое сообщество в большинстве своем поддерживает нас во мнении, что Крым – Украина. Тогда чего разводить эти разборки?

Да все просто! Это только на словах: "Крым – Украина, мы его освободим, русские убегут оттуда…". На деле же и правительство Украины, и правительства большинства "сочувствующих" стран уже давно поняли, что Крым будет российским. И не потому, что русские его не отдадут. Да сами крымчане ни за что не вернутся в Украину! По крайней мере, пока в стране будет гражданская война, коррупция, запредельные цены и олигархат у власти.

Вот и получается, что суд решил вернуть экспонаты Украине, но никак не в Крым. Потому что Крым – это уже не Украина…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Украина-Россия,Крым,золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.