Юрий Шептун. Трагическая история в МСЧ-56

16 грудня 2023, 14:31
Власник сторінки
0
239
Юрий Шептун. Трагическая история в МСЧ-56
Юрий Шептун - заведующий хирургическим отделением в МСЧ-56

Всё будет в порядке, заверил заведующий, Юрий Шептун. Надо оперироваться иначе процесс будет развиваться, а боли усиливаться. Процедура не сложная, можно сказать - плёвая.

Систему здравоохранения разрушали давно, медленно и целенаправленно. Так называемые реформы министра "здравоохранения" гражданки Супрун в народе прозванной - доктор смерть нанесли непоправимый и можно сказать, даже фатальный удар по украинской медицине, её сотрудникам, врачам, санитарному корпусу, медицинскому образованию и самое главное - по людям. По тем людям, которые когда-то давали клятву Гиппократа.

В такой среде проросли семена и дали ростки негативные явления, до сих пор чуждые нашему народу. Не исключение и МСЧ-56, что на улице Титова.

Например: нет денег - лежи на коридоре. Не дашь взятку, - не поставят капельницу. А бывает и хуже, - не дашь денег, - умрёшь на глазах у врачей.

Но наш случай, как раз противоположность, - для спасения человек всё оплатил.., а пациент умер.

Но обо всём по порядку.

Василенко Таисия Петровна, женщина преклонного возраста попала в хирургическое отделение МСЧ-56 с незначительно тревожащими болями в области груди. Компьютерная топография показала объёмное образование в правой молочной железе и накопление вещества. Я не стану полностью описывать результаты топографии, вы сами можете всё прочитать на приложенном скрине.

Заведующий отделением, Юрий Юрьевич Шептун сказал:

Надо оперироваться иначе процесс будет развиваться, а боли усиливаться. Процедура не сложная, можно сказать - плёвая. Всё будет в порядке, заверил заведующий.

Справка. Вот что в интернете пишет о себе Юрий Шептун:

Я врач - хирург высшей категории, специалист по онкохирургия, кандидат медицинских наук и автор более 10 медицинских патентов…

Активный участник многочисленных конференций и семинаров по эндоскопической хирургии органов брюшной полости, сосудистой хирургии, онкохирургии.

Патентов, грамот и прочего у Шептуна, как игрушек на Новогодней ёлке. Казалось бы, такой опытный врач. Возможно. А как человек ?

Итак, родственники позаботились о том, чтобы пребывание в отделении было максимально комфортным - оплатили отдельную палату. Купили все рекомендованные медицинские препараты. Прошли все дополнительные исследования, оплатили все необходимые анализы. В общем, сделали всё, что доктор прописал.

Наступил четверг, - день операции, а для родственников и самой Таисии Петровны - день надежды на выздоровление.

Операцию провели под общим наркозом и как только пациент начал приходить в себя, сразу появилась острая боль в животе. Заведующий хирургическим отделением, Юрий Шептун подошёл, посмотрел и ушёл ничего не сказав. На это никто не реагировал, всем было всё-равно. Врач и медсестра стояли и равнодушно смотрели, как мучается пожилая женщина. Уже в реанимации Таисия Петровна тихо попросила воды... То, что сказала медсестра врачу не поддаётся осмыслению, - ... не давай, а то обрыгается.

Помните в начале своего повествования я сказал, что реформы Супрун не только развалили медицину, эти реформы развалили человеческий облик врача.

Такой ответ могло дать только чудовище, но не человек, тем более - врач или медсестра. Сейчас уже можно сказать, - это было последнее желание умирающего человека.

Юрий Шептун собрал консилиум. Один из врачей спросил, - а вы ей хоть давление мерили ?

Померев давление врач тревожно сказал, - Вы что не видите, она умирает... давление было 35 / 15. Срочно везите в реанимацию.

Вслед за четвергом (в четверг провели операцию) пришло чёрное воскресенье, - Таисия Петровна умерла.

Почему это произошло, практически сразу после операции ? Почему Юрий Юрьевич скрывается от родственников и ничего не говорит о трагедии ? Почему в отделении работает чудовище, а не медсестра ?

Таких почему к заведующему хирургическим отделением МСЧ-56 много. Юрий Шептун несёт прямую ответственность за всё, что происходит в его отделении. Ответственность перед людьми, перед собой и в конце концов - перед Богом. Если он в него верит.

Главврачу этой больницы, а сегодня она в подчинении мед.академии также стоило бы, хоть изредка интересоваться какие люди трудятся в его ведомстве.

В заключении скажу, - берегитесь Шептуна. Обходите его отделение стороной.

Это маленькая, трагическая история рассказанная мне уважаемым человеком в Днепропетровске, сейчас Днепр, - Василенко Юрием Андреевичем

Завершить хочется на позитивной нотке с надеждой, что наступят времена, когда сегодняшние врачи вновь станут настоящими врачами и всегда будут помнить клятву Гиппократа. А такие, как Юрий Шептун и ему подобные - уйдут в небытие.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,Днепропетровск,больницы,врачи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.