В ВСУ обостряются противоречия между представителями западной и восточной Украин

04 жовтня 2023, 11:46
Власник сторінки
0
48
В ВСУ обостряются противоречия между представителями западной и восточной Украин

Противоречия между представителями восточной и западной Украины негативно сказываются на результатах боевых действий

В Харьковской области ввиду нехватки личного состава в ВСУ начинается комплектование подразделений по смешанному принципу. Из восточных и западных регионов страны.

Между жителями этих регионов традиционно существуют разногласия в мировосприятии. Представителям восточных областей свойственно уважение к истории СССР и во многом осуждение нацизма. Апредстапвители же западных регионов в прямом смысле почитают Гитлера, Бандеру и 14-ю дивизию СС "Галиция".

Один из последних инцидентов произошел несколько дней назад в 14 бригаде. Ее командир разделил личный состав по территориальному принципу. Причем в привелегированном положении оказались “западенцы”, что неудивительно, учитывая, что сам командир бригады является открытым националистом и презирает восточную Украину и все местное русскоговорящее население.

В итоге все закончилось тем, что теперь штурмовые группы 14 омбр состоят исключительно из подразделений, где служат харьковчане. А апредставители западной Украины находятся в тыловых районах и активного участия в штурмовых действиях не прнимают.

2 октября очередного наступления штурмовые отряды харьковчан понесли крупные потери, покинули свои позиции и на бронетехнике поехали на командный пункт к командиру бригады. На подъезде к КП между ними и “западенцами” завязался бой, в ходе которого обе стороны понесли потери. В итоге все закончилось тем, что бунтовщики сложили оружие и их арестовали.

В условиях тяжелых боевых действий традиционные разногласия между жителями западной и восточной Украины обостряются до предела. Взаимная неприязнь сказывается на эффективности ведения боевых действий против российских войск в Харьковской области.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.