Если у Вас проводят обыск - не паникуйте и приглашайте адвоката

30 травня 2023, 12:38
Власник сторінки
Адвокат (полковник ЗСУ)
0
518
Если у Вас проводят обыск - не паникуйте и приглашайте адвоката

Что необходимо знать , если у Вас намереваются провести (проводят) обыск :

Хочу обратить Ваше внимание  на некоторые аспекты действий адвоката при проведении обыска у его клиента.

Обыск имеет (ют) право проводить лишь то лицо (а), которое (ые) указаны в определении суда о разрешении на  проведения обыска  - то есть лицо в производстве которого находится то или иное уголовное производство, лица, находящиеся в составе группы следователей (при наличии постановления о создании следственной группы), либо лица, которым следователь поручает производство обыска в порядке отдельного поручения.

 Ни в коем случае на обыске не могут присутствовать практически половина районного Управления полиции, ДБР, НАБУ и так далее.

Это является грубейшим нарушением закона и адвокату необходимо обращать на это внимание.

Адвокат имеет право на месте производства обыска обратить внимание присутствующих на то, что понятые при обыске, которых привозят с собой следователи либо оперативные сотрудники являются заинтересованными лицами (если они таковыми являются) и не могут объективно удостоверить процесс и результаты проведения обыска.

Адвокат Игорь Серков.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.