Волки в овечьей шкуре или как горе-работодатели наживается на войне?

19 августа 2022, 12:47
Владелец страницы
0
2869
Волки в овечьей шкуре или как горе-работодатели наживается на войне?

В этой заметке я расскажу историю своей знакомой, которая как и многие в Украине стала жертвой работодателя-афериста. Эта история показательная и в некоторой степени будет полезной и поучительной.

Война, которая пришла в дома украинцев показала сплоченность и непокорность нашей нации. Пока политики бросаются пустыми заявлениями, простые украинцы во всем мире объединяются и помогают друг-другу сохранить самое ценное. Это то за что я искренне люблю свой народ! 

Вместе с тем война срывает маски и с негодяев, которые используют сложную ситуацию других людей для своего обогащения. Такие люди годами скрывали свою жажду наживы, но в критический момент их маски улитучиваются, и они перестают демонстративно могут нарушать социальные и моральные устои общества. 

Подобный случай произошел и с моей хорошей знакомой на работе. Её, вместе с другими колегами-девочками обокрала собственный директор. Зовут этого директора -  Алина Исакиевна Коновка, но начнем по порядку.

Знакомая несколько лет работала дистрибьютером в Одессе, продавала дезинфицирующие средства. Ее заработная плата зависила от объема заключенных ей договоров. И стоит отметить что знакомая всегда выполняла поставленный руководством план и имела достойный заработок. Но так было до войны...

В первые два месяца с начала военных действий часть сотрудников выехала заграницу. А некоторые из них остались и продолжили работать, в надежде что это быстро прекратиться. Выплаты работникам урезали, хотя работы стало больше и работать стало сложнее. Алина, как директор, только руками разводила и говорила что клиенты не могут провести оплаты по договорам и просила потерпеть до лучших времен. Многие из девочек работали на грани возможностей, и это вроде давало свои плоды. Но по заработку изменений не наблюдалось. 

Позже при повторных встречах с клиентами, сотрудницы начали выяснять, что проблем с оплатами не было. Объемы продаж хоть и снизились временно в целом, но оставшиеся девочки значительно перевыполняли свой план. Клиенты рассчитывались в полном объеме, но Коновка заработанные девочками деньги оставляла себе в карман, используя свое служебное положение. А девочки получали в лучшем случае 40-50% от своего заработка.

Алина продолжает отстаивать свою позицию и правоту. Лишь моя знакомая, показательно не стала все это терпеть и послала Коновку вместе с ее работой... Сейчас ей тяжело без работы и она залезла в долги. Однако надеется что все вскоре разрешиться. А другие девочки терпят, даже зная правду, не решаются вступать в конфликт с директором боясь потерять имеющийся заработок. И их можно понять, некоторые из них содержат пожилых родителей, другим нужно кормить маленьких детей, а у некоторых мужчин призвали на службу и они остались одни.

Вся эта история не является единичной и в Украине сейчас из многих алчных работодателей полилась гнильца. Этот пример я привел только для того, чтобы люди были осторожными и внимательными, не позволяли собой манипулировать. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: работа,безработица,афера,мошенники,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.