Зачем стрелять по Запорожской АЭС

10 серпня 2022, 14:40
Власник сторінки
0
55
Зачем стрелять по Запорожской АЭС

Россия в ближайшее время планирует отключить Запорожскую АЭС от украинской энергосистемы и переключить на поставку электричества в РФ.

Россия в ближайшее время планирует отключить Запорожскую АЭС от украинской энергосистемы и переключить на поставку электричества в РФ. Уже осенью при наступлении холодов это ощутится.

Допустить этого Киев никак не может. Скорее всего это и является причиной обстрелов АЭС со стороны ВСУ.

Наши военные несколько раз совершали обстрелы АЭС из РСЗО “Ураган” и ствольной артиллерии, даже сбрасывали снаряды с беспилотников.

Однако целью нанесения ударов вряд ли является провоцирование ядерной катастрофы, как сообщают российские СМИ. Скорее всего, задачей ВСУ является недопущение отключения АЭС от украинской энергосистемы и ее переоринтация на поставки электроэнергии в Россию.

На Западе четко понимают, что если военные действия в районе АЭС будут продолжаться и дальше, то это может привести к трагедии. В частности, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси уже говорил о реальных рисках возникновения ядерной катастрофы, угрожающей здоровью населения и окружающей среды Украины и близлежащих территорий. Чиновник призвал прекратить военные действия любой ценой.

Правда трактуют его слова все по-разному. Россияне рассматривают это как предложение Украине смириться с потерей АЭС. Киев же уверен, что РФ должна вывсети войска с электростанции и передать контроль над ней международному миротворческому контингенту.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.