Мародер Майман или в семье не без урода

14 июля 2022, 20:26
Владелец страницы
0
508
Мародер Майман или в семье не без урода
Майман (он же Моня)

За последнее время мы увидели много новостей про Михаила Маймана: его бесконечные истории про себя-«воина» и мнения абсолютно различных людей, которые знают этого человека совсем с другой стороны. Так

У нас сейчас столько бойцов на фронте, но ни у кого из них, похоже, нет даже десятой доли того количества видеороликов, интервью и времени, как такового, для всего этого, потому что люди воюют, а на войне не до этого.
 
Как же Майман (он же Моня) все успевает?
Ответ прост: как выяснилось, он никогда не воевал и никогда не был на фронте. Он просто грабит вас, уважаемые зрители и читатели, спонсоры и волонтёры, иностранцы и доверчивые граждане Украины!
Грабит, публикуя номер свей банковской карты в своих ТикТоках, выпрашивая помощь, а полученные деньги тратит на новую военную форму, на наркотики, а также отправляет своим женщинам, находящимся за границей.
Можете убедиться сами, сколько людей уже открыто заявляют о том, кем на самом деле является Моня Майман - обратите внимание, сколько уважаемых людей пишут нелицеприятные вещи именно о нем, ни о ком другом не пишут столько гневных слов возмущения. И это только начало!
Мы провели собственное расследование и узнали много интересных фактов, о которых расскажем и вам.

В процессе поиска информации в отношении Мони Маймана мы встречались с добровольцами того самого батальона, командование которым до сих пор бывший его комбат приписывает себе, с настоящими бойцами, которые действительно воюют на фронте, с представителями разных структур – от полиции до СБУ.
В итоге, кроме негативной информации об этом персонаже мы ничего хорошего не услышали. Непонятно одно: почему он все ещё на свободе?
Это остаётся загадкой, но скоро мы узнаем, кто всё-таки за ним стоит, кто его финансирует и кто ему помогает, кому он носит часть своих денег, добытых обманным путем в этот тяжелый час для нашей страны.
Также мы побывали в отеле «Крещатик», где по словам Мони якобы незаконно располагается «группа бандитов», которую возглавляют новый командир ДФТГ №14 территориальной громады г.Киева «Архангелы Михаила» Александр Кикин, начальник штаба Андрей Цыганков и замкомбата Кирилл Шевченко, который не так давно стал президентом Федерации бокса Украины.

Что же там у них происходит - в этом отеле - и почему у них вдруг начали проводить обыски и изымать оружие?
Нас в отеле любезно встретили люди в военной форме и с радостью согласились ответить на наши вопросы.
Мы пообщались с новым комбатом батальона, Александром Кикиным, и спросили у него, что на самом деле происходит.
Для начала, дабы исключить лишние вопросы, он достал и показал нам папку с документами, подтверждающими его назначение командиром ДФТГ №14, который практически с первых дней войны базируется в отеле «Крещатик», охраняет его на основании соответствующего боевого распоряжения от воинской части, которой подчиняется батальон (под охраной ДФТГ находятся также и другие объекты критической инфраструктуры столицы).
 
Кроме этого, как рассказал нам комбат, в состав батальона входят отдельные группы, которые выезжают на линию столкновения для выполнения боевых задач, среди них есть бойцы, отмеченные благодарностями от воинских частей. Группа волонтеров батальона с первых дней войны занимается обеспечением гуманитарной помощью нуждающихся граждан в разных регионах нашей страны, за что ДФТГ также отмечено благодарностями, которые нам показал комбат.
На наш вопрос о том, как он стал командиром, Александр скромно ответил, что это произошло после того, как стало известно о многочисленных подвигах бывшего командира Маймана, которому командование батальона в присутствии его добровольцев предложило уйти с должности командира, поскольку он фактически оставил его расположение еще в апреле, а его деятельность в составе его так называемой боевой группы, говоря мягко, не вписывалась в концепцию батальона.
 
Надо сказать, что Майман признался, что и сам хочет уйти с должности комбата, поскольку ему больше подходит его кочевой образ жизни «воина», ему дано хотелось воевать.
Все это было обсуждено командованием батальона с Майманом во время личной встречи с ним, которая состоялась в конце апреля посреди трассы Киев-Днепр.
В итоге Александр Кикин был избран новым комбатом на основании единогласного решения добровольцев. Кикин – ветеран войны со стажем, он принимал участие в боевых действиях в 2014 году, был тяжело ранен, в результате потерял ногу, но при этом остается весьма энергичным человеком. Он пользуется большим авторитетом среди добровольцев батальона.
Начальник штаба и заместитель командира батальона - адвокат Андрей Цыганков, который с первых дней войны принимал активное участие в его создании и организовал его юридическое оформление, в свое время он являлся адвокатом Михаила Маймана, о чем мы узнали еще до встречи с Андреем из других источников.
 
- Андрей, расскажите нам откровенно, что же действительно произошло? - спросили мы адвоката.
«Позитив» (это его позывной) в ответ задал встречный вопрос:
- Вы действительно хотите это знать?
И рассказал следующее:
- В семье не без урода. Так говорят. Мишу я знаю давно, с конца 2019 года был его защитником по ряду уголовных дел, в том числе по нашумевшему делу о его драке с нардепом Ильей Кивой в ресторане «Мокко». Это очень неординарный и своеобразный человек, у него довольно сложный взрывной характер, он весьма амбициозен, что нередко служит причиной для проявлений его эмоциональной неуравновешенности, иногда весьма агрессивных. Кроме того, регулярное употребление наркотиков усугубляет эти и так не вполне позитивные качества. Находясь в батальоне, он эту свою пагубную привычку не оставил, более того, делал это открыто, публично и приобщал к своему увлечению других добровольцев. В итоге мы, как правило, видели нашего комбата бодрствующим, только начиная часов с трех дня, а ночью, соответственно, у него начинался самый активный период, когда он этой своей активностью фактически до утра не давал возможности личному составу отдохнуть и набраться сил, поскольку у всех был ранний подием: в 07:30 ежедневно у нас проходили заседания штаба, в 09:00 – построение личного состава. После ухода Маймана с поста комбата и последующей резкой и для всех нас неожиданной смены этого его решения, Моня активно включился в процесс уничтожения всего, что связано с батальоном: он открыто угрожал добровольцам и его командному составу, вплоть до применения силы и оружия, если он не будет восстановлен на должности комбата, устраивал провокационные вызовы полиции в наше расположение по надуманным поводам, развернул крайне негативную пиар-кампанию против нашего ДФТГ в СМИ. Кроме того, он отправлял записанные им голосовые сообщения с использованием нецензурных оборотов и отправлял их не только нам, но и членам наших семей, в частности, моей супруге – там были и открытые угрозы нас всех уничтожить, и обещания сделать с нами другие ужасные вещи. Эти же сообщения он размещал в общей группе батальона, запугивая и оскорбляя добровольцев. У людей вообще был полный разрыв шаблона. Когда Моня упомянул в этой группе меня и мою семью, я в этой же группе ему открыто ответил, что больше не намерен терпеть его присутствие, что наше общение с ним на этом закончилось. Батальон меня поддержал. Пока он был командиром, нам приходилось терпеть его регулярный нецензурный ор и оскорбления практически ежедневно, но сейчас оснований для этого уж точно не было».
 
Также нам продемонстрировали видеозаписи, свидетельствующие, говоря мягко, о нелицеприятном поведении Маймана, о его общении с людьми, унижающем человеческое достоинство как самого Мони, так и всех, с кем он таким образом привык общаться. Признаемся откровенно, мы были шокированы увиденным.
Андрей Цыганков поведал также об уголовных делах, по которым в настоящее время проходит Майман, и рассказал о том, что в отношении Мони из разных источников приходит информация о его участии в разбоях, всплывают факты мародерства, продажи оружия и трофейной техники, есть информация о его содействии коллаборантам, о разглашении секретной информации и тайны досудебного следствии, о неправдивых сообщениях о преступлении, а также о его угрозах жизни и здоровью людей.
Мы выпили чаю, немного отошли от услышанного, и в этот момент в штаб зашёл теперь уже известный благодаря Моне Кирилл Шевченко. Он присел за стол и, вникнув в тему нашей беседы, спросил, что опять натворил Моня.
Мы ответили, что ведём свое независимое расследование непосредственно по нему и в отношении добровольческого батальона «Архангелы Михаила».
Кирилл улыбнулся и сказал:
- Слава Богу! Я думал, этот тиктокер снова дал денег, чтоб в батальоне провели очередную проверку. Сколько же ещё их нужно пройти, чтобы все наконец успокоились и перестали донимать людей из-за одного единственного подонка. Он же только тем и занимается, что под наркотиками сидит и записывает видео с пляжа на Днепровской Ривьере в Киеве, называя это Лисичанском! Да ещё и заявления пишет на меня и на других людей о каком-то придуманном своём похищении. Хотя до этого я был ему другом, столько помог ему в жизни…

Кирилл смеётся:
- Вы меня простите за излишнюю эмоциональность, но уже никакие нервы не выдерживают! Этот персонаж вконец пронюхал все свои мозги, и об этом знают все, кто с ним не общался. К тому же, он теперь скооперировался со своим новым другом и спонсором Продивусом, который до сих пор, не стесняясь, поддерживает влиятельных рашистов, и вместе с ним сочиняет обо мне гадости. Хотя, еще недавно Моня Продивуса, мягко говоря, публично обливал грязью, все подмазывался к Федерации бокса ради своего собственного пиара, но теперь, видно, легенда поменялась: за денежки он начал облизывать Володю, брата своего пророссийского. Вот я не пойму теперь: за кого Моня воюет в своем ТикТоке?

- Кирилл, скажите, все, что про вас пишут, - это правда?
Он снова смеется и отвечает:
- Хотите, я про вас завтра напишу такое, что вы даже в самых страшных снах такое не видели? Во-первых, есть подтверждённые факты и доказательства. Если вы спрашиваете о выборах президента Федерации бокса, то, конечно, все есть: от видеоконференции и документов с подписями и печатями до проведения проверки и признания моей кандидатуры в Минюсте и в Минспорта. А по поводу
похищения Мони – это просто смешно! Вот подумайте сами: зачем мне этот наркоман нужен? Он это все придумал, чтобы отработать деньги, которые ему дал Продивус со своей ДРГ-группой россиян, и мы все знаем. Слава Богу, у нас есть ещё честные и порядочные люди в разных службах, которые получают информацию о предателях Родины. Ну, а те, с позволения сказать, правоохранители, что приходят в батальон проводить к нам очередной обыск и скидывают Моне видео из нашего расположения, отрабатывая полученные от Мони деньги, сами являются преступниками, поскольку, как минимум, разглашают тайну досудебного следствия, а как максимум – сдают место расположения ДФТГ, которое находится поблизости к правительственному кварталу. За это есть отдельная статья в УКП – статья 111 «Государственная измена». Знаете, с тех пор как Моня покинул пределы нашего расположения, у нас тут хоть стало спокойно: здесь перестали появляться сомнительные личности, включая женщин с низкой социальной ответственностью, которые постоянно навещали Моню, никто не курит травку, не ворует оружие и оборудование у наших инструкторов, иностранцев, которые проводят занятия с добровольцами... А самое главное - Бог все видит, эффект бумеранга никто не отменял! Не хочу много говорить, просто это не первый человек, которому я по жизни много помогал, который клялся мне в дружбе, а потом меня продал и предал за кругленькую сумму. Я всю эту группировку завистников и мародеров знаю, они все сейчас объединились в ДРГ, во главе которой стоят Кива с Продивусом. Майман за деньги опять сошёлся со своим старым другом Ильей, с которым в 2014 году не смог поделить деньги от контрабанды наркотиков. Где сейчас находятся Кива и Продивус - мы все знаем, где Моня воюет в тылу наперевес со своим ТикТоком - тоже знаем! Последнее, что хочу сказать, вернее, спросить, поскольку не хотел бы на это ничтожество тратить время: а вот вы или кто-то еще - знаете хоть одного человека, который хорошо отзывается об Моне Маймане Моне? Он в первые дни войны украл полфуры бронежилетов и формы у девушки-волонтёра, порядочного человека, кого знает вся наша армия и страна! К большому сожалению, я узнал об этом только три недели спустя, после этого случая я отдалился от этого мерзавца, с тех пор ездил и езжу на боевые выходы со своей отдельной группой. Я убеждён, что скоро все станет на свои места: уже многие люди начали говорить и писать правду о Моне, об этом предателе во всех смыслах этого слова. Если есть ещё вопросы - пожалуйста, я отвечу.
 
- Кирилл, скажите честно: почему он вас так поливает грязью? Может, вы действительно что-то такое сделали против него?
- Вы знаете, сегодня военное время, и если б я хотел что-то сделать, я бы прилюдно сам это сделал, как делаю всегда, чтоб люди видели правду. Такой я человек, я не прячусь, как Моня с Продивусом и Кивой, которые могут только публиковать статейки и постить видео про себя любимого, потому что на что-то более достойное неспособны. Пусть не думают обо мне, как о себе, выдавая свои мысли за мои. Вот они действительно хотят меня украсть или убить, мне об этом известно. Просто у них кишка тонка сделать это самим, вот они и нанимают кого-то для своих грязных дел. Моня для меня никто - ни соперник, ни оппонент. Я ему просто всегда помогал, как друг. А он проявил себя так, как проявил. И я, если честно, даже рад этому. Слава Богу, что ещё один урод и предатель вскрылся и показал своё истинное лицо. А если бы он таким образом проявился в бою, когда друг должен подставить плечо и прикрыть тебя? Поэтому судьба сама его догонит, фактически уже догнала. Смотрите - у него же кроме виртуальных поклонников его псевдоподвигов в ТикТоке и рядом пары таких же продажных, как он, людишек никого не осталось, все уже открестились...
Вот такой поворот: с одной стороны, нам преподносят Мишу Маймана, как бравого солдата, бесстрашного комбата, истинного патриота, а на самом деле все не совсем так. Вернее, совсем не так.
С руководством батальона мы еще много чего обсудили, но об этом - в наших следующих репортажах.
 
Вывод таков: Моня Майман - это всего-навсего придуманный им же самим обманчивый образ, который не имеет ничего общего с реальным человеком.
Очень надеемся, что в результате проведенного нами расследования, опираясь на вскрытые факты, на открытое мнение реальных людей, для многих его сторонников и поклонников станет очевидным, что история про «супер-воина» Моню (на самом деле воюющего в глубоком тылу со своими недругами) - это миф, созданный им самим для того, чтобы прикрыть свою реальную жизнь со всеми ее темными и даже откровенно грязными сторонами.
Дальше будет интереснее.
Все буде Україна! 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,факты,расследование,воины,батальон,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.