Демографические "успехи" РФ в Крыму

10 липня 2022, 12:59
Власник сторінки
0
30

Крымстат опубликовал отчет о социально-экономическом положении республики - за первые четыре месяца 2022 года в Крыму умерло вдвое больше людей, чем родилось.

В среднем мужчины проводят на пенсии четыре месяца, так как пенсионный возраст составляет 65 лет, а средняя продолжительность жизни - 65,3.

Число родившихся с января по апрель этого года составило 5,3 тысячи человек, а умерших - 11,1 тысячи.  Разница между умершими и родившимися за год увеличилась почти на 800 человек. Свою лепту в эту статистику внесли и российские военнослужащие, дислоцированные в Крыму.  Помимо прямых потерь, они занимают места в медицинских учреждениях. В большинство приграничных госпиталей поступают раненые из 10-й, 56-й, 34-й и 205-й бригад ВС РФ. Медицинское обслуживание остальных граждан - на второй план.

Сокращение населения было зафиксировано во всех городах и районах Крыма. Только в Симферопольском районе людей стало больше - здесь убыль «перекрыл» прирост за счёт миграции бюджетников.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.