Мой город уже видел войну

23 июня 2022, 09:41
Владелец страницы
Городской голова Херсона
0
5719
Мой город уже видел войну

И бегущих из него людей

Я читал об этом в истории Херсона, но даже и представить себе не мог, что увижу это когда-то своими глазами. Каждый день я получаю сообщения: "Извини, но я больше не могу, мы уезжаем. Напишу оттуда, где остановимся". Я никого не останавливаю и не прошу остаться. Сейчас не та ситуация, чтобы давать советы и рекомендации. Мне сегодня нечего предложить людям, кроме своей верности и обещания служить городу столько, сколько это будет нужно его жителям.

В детстве я зачитывался военными романами. Но разве мог я хотя бы на секунду предположить, что прототипы героев тех книг, оказывается, всё это время жили рядом: стойкие, непреклонные, готовые отдать жизнь за свою страну. И в каждой из войн самая важная роль выпадала на долю женщин - сохранить детей, придумать, чем кормить семью и как остаться живой, когда вокруг рушится мир.

В этот день мы всегда говорили: никогда снова. Но стали свидетелями повторения. 22 июня и 24 февраля теперь для нас едины - даты, расколовшие жизнь.

Я верю в мудрость старого Херсона, видавшего виды и устоявшего.

Я знаю и люблю непокорность современного Херсона, отвергающего всё, что ему навязывают.

Я верю в счастливое будущее мирного Херсона, собравшего своих херсонцев снова вместе. Дом всегда скучает по своим хозяевам, а родная земля всегда зовёт обратно.

Этим летом как никогда холодно... И я надеюсь, что это в последний раз.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.