Даже если кажется, что выбора нет

18 червня 2022, 13:51
Власник сторінки
Городской голова Херсона
0
6550
Даже если кажется, что выбора нет

Мы делаем выбор каждый день

Кем быть – защитником, предателем или просто наблюдателем. Каким быть – агрессивным разрушителем или созидателем. Поднять с земли обронённый кем-то стакан из-под кофе и опустить его в урну – это тоже выбор. И куда более серьёзный, чем кто-то думает.

Я благодарен вам за поддержку. И никогда не забуду того, что мы вместе пережили. Потому что с 24 февраля мы начали писать новую историю Херсона, в которой нет места мифическим персонажам, а есть только реальные люди – их поступки, характер, несокрушимая позиция и ВЫБОР.

Сегодня я делаю ровно то, о чём говорил ещё на выборах: делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Я не военный и не руководитель ВГА (напомню, что городская военная администрация так и не была назначена), моя задача хранить наш общий дом, созидать, содержать город в пристойном состоянии, оказывать коммунальные услуги, пока в нём живут горожане. Потому что нам тут ещё жить!

Сегодня вечером по украинскому ТВ начали говорить о подготовке к зиме, и прозвучала фраза: оставшиеся два месяца лета пролетят быстро. Правильно, именно поэтому Херсон и начал эту подготовку в начале лета, потому что в наших условиях нормально подготовиться к зиме - задача из разряда околокосмических.

Хороший разговор про Херсон получился сегодня и с одним из уважаемых  журналистов всеукраинского ресурса. Хорошо, когда представители этой профессии перепроверяют информацию, а не перепечатывают её у тех, для кого рубли шуршат так же привлекательно, как и украинские гривны.

В общем, пришлось объяснить, что никаких "сумасшедших денег" на ремонты дорог в военное время и т.д. херсонский исполком не выделял. Мы всего лишь добавили деньги на зарплаты нашим коммунальным предприятиям в связи с тем, что бюджетные назначения на зарплату уже исчерпаны. Ведь в декабре мы закладывали эту статью расходов не на год, а на 3-6 месяцев. Ни одна копейка на ремонт дорог из заложенной в программе ЖКХ, не была потрачена - и мы это переживём, но если остановятся наши КП, то возникнут необратимые процессы в подаче воды, тепла, работы мусорного полигона, транспортной инфраструктуры и т.д. А что же до негативных медиавбросов про вечную "зраду", то я всегда говорил: чем бы ты ни занимался, нужно быть профессионалом. Или хотя бы стремиться к этому. Если не умеешь читать документы и сметы, попроси кого-то соображающего помочь или прокомментировать. По-моему так.

Мне с каждым днём всё больше "нравятся" рекомендации как нам тут всем жить от советчиков, оставивших город. Если кому-то нечем заняться, то предлагаю им перестать фантазировать, а начать жить в объективной реальности города, подконтрольного чужой армии. Порассуждайте лучше на темы:

1. Как и каким Херсон войдёт в отопительный сезон.

2. Что делать пенсионерам и социальным категориям, получающим выплаты наличными, если Укрпочта всё-таки закроется в Херсоне.

3. Куда идти и чему учиться детям, оставшимся в Херсоне, с 1 сентября.

У меня ещё много таких задач, которые нужно решать каждый день. Поэтому если захотите дать работу своим мозгам, я помогу озадачиться.

Кем быть и каким быть - выбор, который мы делаем каждый день. Чем бы мне сегодня не грозили, какими сплетнями не опутывали бы, Херсон - это выбор, за который лично мне никогда не будет стыдно.

Вместе до конца.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.