ГОСУДАРСТВО И ЕГО СМЫСЛЫ

18 мая 2022, 14:26
Владелец страницы
экономист, предприниматель
0
58
ГОСУДАРСТВО И ЕГО СМЫСЛЫ

Когда в стране случается война, наступает особое положение и государство перенимает на себя функции заботы о гражданах.

Для этого граждане по договоренности и создают общую страну, целью которой является комфорт, развитие и безопасность граждан. Так должно быть.


Правительство расширило список граждан, которые могут претендовать на выплаты по 2,2-2,5 тыс. грн ежемесячно от международных гуманитарных организаций. 

И это верное решение по расширению государственной поддержки граждан Украины, попавших в тяжелое положение из-за утраты дохода, имущества и вынужденно покинувших собственное место проживания.


К слову, продолжением поддержки граждан со стороны государства на время войны и послевоенный период восстановления, может стать введение безусловного базового дохода, с одновременным выравниванием и корреляцией средней заработной платы чиновника к средней заработной плате по стране, что бы первая не превышала в своем максимуме пятикратный размер второй.


Но посмотрим шире.

Забота- это не регулирование цен, при котором гражданам-предпринимателям становится невыгодно продавать свой товар, и страна попадает искусственно в еще худшее положение, связанное с дефицитом.

Но забота- это налаживание добычи своих полезных ископаемых, принадлежащих всем гражданам, с выстраиванием максимально коротких прямых цепочек переработки и поставки на свой рынок стратегически важных продуктов отечественного производства по ценам внутреннего рынка.


Комфорт- это не присаживание на «иглу кредитов» от внешних финансовых структур, с введением страны в глубокую долговую яму, из которой десятилетия будут выгребать наверх все граждане, отчисляя из своего личного бюджета.

Комфорт- это умение найти оптимальное решение, использовав как положительные так и отрицательные факторы на пользу своих национальных интересов, с целью сохранения как государственного бюджета, так и  сбережений граждан, капиталов предпринимателей, что незамедлительно даст свои плоды в период восстановлении экономики после нашей победы.


Безопасность- это не о том, что чиновники и около экспертирующие «боялись, что начнется паника»  и «как то проипали оборону».

Безопасность- это когда наперед рассчитывается несколько сценариев развития событий, и подготовка начинается к самому худшему их них.


И наконец Развитие- это не про «затягивание гаек» государственного контроля, усиление проверок частного бизнеса, повышение налогов и сохранение поголовья чиновников с их непомерными расходами на своё же содержание.

А Развитие- это про предоставление максимальной свободы самореализации и деятельности, ресурсная поддержка перспективных начинаний, способствование выходу национальных проектов разного масштаба на международный рынок, что составляет основу для инновационных ростков новой экономики Украины.


Всё это давно является прописными истинами.

Но воплотиться они могут лишь с приходом носителей подобных идей.

А пока украинцы показывают пример стойкости как на военном фронте, так и в тылу в экономическом сражении со своим же государством.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Политреформа,инновации бизнес инвестиции,малый и средний бизнес,економіка України,налоговая реформа,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.