Спрашивают, как дела

18 мая 2022, 13:36
Владелец страницы
Городской голова Херсона
0
10511
Спрашивают, как дела

Как в клетке

Сами внутри эту клетку чистим, стараемся устранять поломки извне, но… по-прежнему в клетке. Многие пытаются из неё бежать на свой страх и риск. У кого-то получается.

Вчера, как сообщают очевидцы, под обстрел попала целая колонна мирных людей под пунктом Давыдов Брод. Многие пострадали, есть погибшие. Свидетели рассказывают страшные подробности, но при этом признаются, что в чат-группах предупреждали: выезда нет из-за боевых действий.

Ехать или не ехать – выбор каждого. У всех свои обстоятельства и причины, подталкивающие собираться в путь. НО я с первого дня и по сегодня говорю: официальных зелёных коридоров НЕТ, никто не гарантирует людям сохранность при пересечении наших границ! Я вас очень прошу: если решили рискнуть и испытать удачу в дороге, то соблюдайте ВСЕ рекомендации, которые вам дают провожатые! Ничто меня не убивает в эти дни так, как сообщения о смертях, раненых и покалеченных.

Нас никогда не поймут те, кто не был в Херсоне, и не жил под оккупацией. Не злитесь на тех, кто считает, что мы тут «спокойно живём» или «ну у вас же не стреляют». У нас стреляют! взрывают! у нас гибнут люди так же, как и везде. Но при этом всём, мы сидим в клетке без права и возможности из неё выйти.

Я никуда не уезжаю. Весь этот путь мы пройдём вместе. И будем потом вспоминать всё, что пережили, и строить новые планы, и отстраивать город, и ещё крепче любить своих детей, на долю которых выпала страшная участь – отобранное войной детство.

Держись, Город-герой!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.