Сегодня в эфире японского телевидения назвал всех херсонцев – самураями!

5 мая 2022, 22:56
Владелец страницы
Городской голова Херсона
0
2169
Сегодня в эфире японского телевидения назвал всех херсонцев – самураями!

С одной стороны стране восходящего солнца эта формулировка более понятна, а с другой стороны – не соврал ни единым звуком!

Верность, с которой служат сегодня своему городу херсонцы, и их дух защитников, равных которому никого нет, поражает и вдохновляет.

Я в Херсоне и продолжаю исполнять свои обязанности в меру того, насколько это возможно делать на удалённом доступе. И хоть теперь мой рабочий кабинет – моя машина, на количество решаемых вопросов это не влияет. Да вы и сами должны видеть: общественный транспорт ходит, мусор, хоть и не так активно, как раньше, но вывозим, траву косим, парки и улицы убираем, свалки ликвидируем, свет горит, вода бежит, газ в конфорках наблюдается. Давайте скажем спасибо всем службам, которые нас не бросают и остаются верны своему городу, доказывая свою привязанность к нему ежедневной работой. Благодарю вас, друзья!

Рад, что все мы снова на связи. Три дня условной тишины дались нам тяжело. Но и это испытание мы прошли, как истинные самураи 😉

Помните, я в конце апреля грозился, что будем вместе принимать кое-какие решения относительно города? Так вот тогда я хотел вас спросить, надо ли включать фонтаны. Мы тогда с коллегами не нашли общего решения: одни говорили, что во время войны это чуть ли не кощунство, другие (в том числе и я) настаивали на том, что хоть какую-то радость горожанам надо дарить. Выскажитесь всё-таки, что думаете? Хотели бы вы, чтобы фонтаны работали хотя бы по выходным, например?

И ещё. Снова буду звать вас на субботники. Мы сами коммунальными службами объективно не справляемся в районах города – очень много людей нас покинули, работников мало. Вы ещё согласны поддержать Херсон физическим трудом? Сможете самоорганизоваться по субботам на уборку своих придомовых территорий и чуть-чуть дальше, захватив «городскую» часть? Ответьте тоже.

Также от имени всех херсонцев хочу снова попросить помощи у журналистов. Благодарю, что сегодня в эфире всеукраинского канала меня впервые спросили о том, пришёл ли ответ из Офиса Президента на наши запросы о том, как Херсону жить дальше, будет ли правительство считать коллаборантами нас всех – органы местного самоуправления, врачей, учителей, руководителей коммунальных предприятий, которые держат город на плаву и выполняют свои функции на пределе возможного и невозможного; тех, кто остался в Херсоне и дорожит им! Я ответил честно: из Офиса Президента ответа до сих пор нет.

Уважаемые журналисты, во имя спокойствия и уверенности всех херсонцев в том, что центральная власть ещё помнит о нашем существовании и тяжелейшем положении, попросите у Офиса Президента ответов на жизненно важные для нас вопросы. Мы – Украина! Не бросайте нас, как и мы не бросаем родной украинский город.

Я понимаю, что важные задачи сейчас нужно решать по всей Украине, но и у нас непросто, и я уверен: мы дождёмся ответа.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.