Внешнее управление страной станет причиной энергетического кризиса

7 февраля 2022, 09:14
Владелец страницы
политтехнолог
0
30
Внешнее управление страной станет причиной энергетического кризиса

В следующем отопительном сезоне


Кабмин заверяет, что ситуация в энергетике под контролем, утверждая, что с февраля уже собирается делать подготовку к следующему сезону, купив 600 млн м3. При цене в 1000 долларов за тысячу м3, сумма закупки составит 600 млн долларов. Но, 300 млн м3 в месяц – это мизер, которого в холодные дни хватит на полтора дня потребления. На самом деле, дефицит газа на этот отопительный сезон составляет порядка 1,5-2 млрд м3, а следующий отопительный сезон под большим вопросом, на который сейчас никто не может дать ответ. При этом Правительство подписало меморандум с МВФ, который ограничивает возможности государства использовать газ собственной добычи, для стабилизации цен на энергоресурсы на внутреннем рынке. Выходит удивительная ситуация, что Запад заставляет нашу власть вводить антисоциальные нормы и уничтожать собственную экономику. Пока наши соседи договариваются с Россией о прямых газовых контрактах, нас наоборот заставляют отказаться от любого диалога, при этом перепродаю российский газ с тройной наценкой. Подобная схема существует с электроэнергией из Белоруссии, через прослойки созданные Арахамией мы переплачиваем в 2 раза. Самая бедная страна в Европе покупает самые дорогие энергоресурсы.
Следующий отопительный сезон мы снова встретим с проблемами, которые не решаются годами:

- нехватка газа и угля для нормального прохождения отопительного сезона, серьезные проблемы;
- рост количества инфраструктурных катастроф разного масштаба сложности;
- повышение цен на продукты питания, товары, услуги, и т.д.

Между тем, если проанализировать объемы потребления голубого топлива, то на сегодняшний день они составляют примерно 30 млрд. кубов, а в 2013 году Украина потребляла до 70 млрд. Стабильно работала химическая и металлургическая промышленность, не говоря уже о производствах среднего бизнеса, хватало ресурса и на нужды ХКХ при тарифах, которые были в 10 раз ниже чем сейчас. Страна позволяла достаточно большие капитальные инвестиции в серьезные инфраструктурные проекты, а не латание дыр на дорогах в сотни миллиардов гривен, чтобы насытить чёрную кассу ОП. 
Нам навязывают геополитическую игру запада, за которую наша страна ничего не получает кроме бус (оружия), а в этот момент мы теряем инвестиции и скатываемся к придатку международных торговых корпораций. Все это происходит под аплодисменты соросят, которые всех нас уверяют в благих результатах для страны, а кто высказывает трезвое мнение автоматом зачисляется в руку Кремля. Нам с эфиров ТВ каналов рассказывают 7 год о чудесных реформах, которые сделали жизнь украинцев луче, но если откинуть всю эту мишуру то выходит печальная картина. Все западные реформы провалились, уничтожив систему образования и медицины, а тарифы на ЖКХ выросли в десятки раз при этом качество услуг осталось низким.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.