LRAD в Украине

1 февраля 2022, 16:36
Владелец страницы
Dima.polishchuk.07@gmail.com
0
12
LRAD в Украине

США поставила несколько комплексов LRAD в Украину

Сенатор-демократ Джин Шахин представила законопроект, который позволит осуществлять поставки оружия в Украину по договорам ленд-лиза.

Акустическое устройство дальнего действия (LRAD) - это устройство акустического оклика, звуковая пушка и звуковое оружие разработано LRAD Corporation. Правоохранительные органы и производитель, заявили, что системы LRAD в первую очередь предназначены для дальней связи, однако, устройство имеет чрезвычайно высокий уровень шума (высокочастотного ультразвука), и это дает возможность использовать его в качестве инструмента для физического воздействия на живую силу.

Так, уровень мощности звука составляет от 136 до 162 дБ, при этом барабанные перепонки человека страдают уже при уровне 130 дБ. Применение LRAD может вызвать: острые боли в ушах, почти гарантированное повреждение барабанных перепонок, головокружение, чувство тошноты, панические атаки, дезориентация, помутнение и потеря сознания.

 Поставка первых образцов LRAD была запланирована на вторую половину января 2022 года. Соавторами законопроекта выступили сенаторы Джон Корнин, Бен Кардин и Роджер Уикер.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.