ЧВК на Донбассе

14 января 2022, 11:55
Владелец страницы
0
16
ЧВК на Донбассе

На территории ДНР начали активно действовать так называемые вербовщики российской ЧВК.

На территории ДНР начали активно действовать так называемые вербовщики российской ЧВК. Не взирая на критически низкий уровень укомплектованности подразделений 1 АК ДНР, вербовщики осуществляют набор кандидатов для прохождения службы в ЧВК. Предпочтение при отборе отдается действующим военным, что имеют опыт боевых действий, предлагается денежное довольствие в размере 180-240 тыс. российских рублей, что почти в 10 раз больше, чем денежное довольствие в подразделениях 1 АК ДНР.

Осуществляется тщательный отбор кандидатов, ну а среди основных требований: возраст мужчин от 23 до 45 лет, без судимостей, не имеющих проблем со здоровьем. Кроме того, ЧВК не принимает граждан, которые имеют паспорт Украины и не имеют паспорта РФ.

Таким образом, ЧВК пытается переманить защитников ДНР и использовать их за пределами государства, в то время, когда у нас идет война. Военачальникам, да и руководству республики следовало бы обратить внимание на увеличение денежного довольствия и улучшение условий прохождения службы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.