Иллюзия защищённости с помощью НАТО

4 января 2022, 12:47
Владелец страницы
0
189

Напомните, кого и когда НАТО защитило



Уже много лет, а с 2014 года постоянно, гражданам Украины внушают, что немедленное вступление в НАТО есть гарантия «незалежности» Украины. Даже, помнится, это внесли в конституцию. Вступили – и сразу, тут же, обеспечили себе независимость. Просто и сердито!

Так думают и наши бывшие соотечественники прибалты, которые при всей своей незначительности, ведут себя довольно развязано и самоуверенно.

Вооруженные силы НАТО – это в основном армия США. Ядерное вооружение есть у Франции и Британии, но основное ядерное и ракетное вооружение у США. Американцы тратят на армию громадные средства, у них военные базы по всему миру.

Голодная армия – плохая армия, пресыщенная армия – тоже плохая армия. Ещё неизвестно, что хуже. Значительная часть военного бюджета США идёт на материальное обеспечение солдат и офицеров. Обеспечены они хорошо, даже очень хорошо. Вот и сообразите, хочется ли американскому военному при хорошей жизни жертвовать этой своей уютной единственной жизнью, тем более где-то далеко от дома, ради кого-то. Совсем недавно мы видели это в Афганистане. Они много лет сидели там на укреплённых базах, не рискуя высунуть оттуда свои носы, и, наконец, надоело. Бежали с позором.

Воевать они будут, если это только безопасно для них, с помощью ракет и бомбометаний посредством беспилотных аппаратов, сидя в уютных укрытиях. Но ударить ракетами по России сейчас стрёмно. Получат в ответ, и не по базам в Европе или где-то на океанском атолле, а по Вашингтону и Нью-Йорку. Небоскрёбы рухнут как спичечные коробки или костяшки домино. Им это надо?

А вот ударить по «агрессору» ракетами по Украине, где мы с вами живём, да и в Прибалтике, это, пожалуй, можно. Мы такой «защиты» хотим? Такое было совсем недавно на Балканах.

Некоторые обанкротившиеся экс – политики, самоуверенно рассуждая, ставят задачу полностью изолироваться от северного соседа. Это задача примерно столь же реалистична, как приплытие всей Украины к побережью Соединенных Штатов. Может поискать иные возможности, не столь экзотические, утверждения своей государственности? Может подумать об установлении нормальных отношений, прежде всего со своими соседями?

Сегодня НАТО – это инструмент мировой экспансии США, установления их гегемонии в мире. Задача явно невыполнимая.

Может быть, патриоты поторопились, вписав в конституцию суверенного государства упоминание об иностранной организации? Очень вероятно, что попадём «из огня, да в полымя».

Не надо торопиться!

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,США,НАТО,независимость,суверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.