Больше шести месяцев нельзя

29 декабря 2021, 07:24
Владелец страницы
политтехнолог
0
58
Больше шести месяцев нельзя

Прокурорам и судьям, которые оставили Медведчука под домашним арестом грозит уголовная ответственность


То, что лидера оппозиции Виктора Медведчука держат под арестом незаконно – это уже всем понятно. То, что два уголовных дела против него сфабрикованы на коленке и разваливаются даже при поверхностном осмотре – это понятно. То, что Медведчук не убежал из страны как Порошенко и не собирается этого делать – тоже все уже поняли. Но теперь, к исполнителям травли против Медведчука пришло еще одно понимание. Они сами нарушили ряд законов Украины и после смены власти им грозит уголовная ответственность. И никакая Европа им не поможет. 

Разберем по полочкам.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу домашний арест может продолжатся не более шести месяцев. Точка. 

Законодательство ничего не говорит о том, что срок домашнего ареста считается в каждом уголовном производстве отдельно, если они расследуются параллельно. Таким образом, судьи и прокуроры грубо нарушили закон выполняя «хотелки» Банковой по устранению своего самого опасного политического противника.

И даже ЕСПЧ стоит на стороне Медведчука в данном вопросе. 

«В случае, когда национальное законодательство допустило неоднозначное или множественное толкование прав и обязанностей лиц, национальные органы обязаны применять наиболее благоприятный подход. То есть решение коллизий в законодательстве всегда толкуется в пользу гражданина… Ответственность за преодоление недостатков законодательства, правовых коллизий, пробелов, интерпретационных сомнений лежит, в том числе, и на судебных органах, применяющих и толкующих законы», - такие выводы можно увидеть в решениях ЕСПЧ.

А это значит одно.

Дела против Медведчука сфальсифицирован, удержание его под домашним арестом – незаконно.

Уважаемые судьи, работники прокуратуры и СБУ. Ваше начальство вас подставляет под вполне реальные статьи уголовного кодекса. Хватит издеваться над законом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.