"Шаг навстречу женщинам"

27 декабря 2021, 12:04
Владелец страницы
Общественный деятель.
0
45
 Шаг навстречу женщинам
Президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ

Хочу успокоить согражданина. Во-первых, это не призыв и не обязательная мобилизация женщин в армию, как уже утверждали некоторые СМИ.

Хочу успокоить согражданина.
Во-первых, это не призыв и не обязательная мобилизация женщин в армию, как уже утверждали некоторые СМИ.
Во-вторых, готовится такой приказ постановки на воинский учет, который позволил бы реализовать дистанционно и онлайн как можно больше процедур. Государство проводит антибюрократическую реформу, чтобы людям не пришлось переводить бумаги с места на место. Это касается и мужчин - цифровизация должна модернизировать воинский учет в целом.
В течение следующего года все процедуры будут откалиброваны, чтобы процесс бухгалтерского учета был максимально комфортным для наших коллег по сообществу, специализирующихся на воинском учете и их работодателей.
Также планируем ввести переходное правило в отношении сбора военнослужащих (подготовки студентов), а именно: женщины будут посещать тренировку исключительно по запросу.
В-третьих, никаких изменений в жизни украинских женщин с воинским учете не будет! Единственное - ВС просто узнает, какие специалисты в стране и смогут хотя бы присоединиться к обороне государства. Соответствующий порядок бухгалтерского учета существовал в Украине и раньше, начиная с 1994 года, хотя практически не работал.
Это также шаг навстречу женщинам, желающим пройти военную службу в ВСУ, чтобы избежать лишних процедур при вступлении в должность по специальности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Мужчина и женщина,Мобилизация в Украине,призыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.