Германия наш партнер, но у нее есть свои интересы

24 ноября 2021, 12:14
Владелец страницы
0
28

Для достижения прогресса в мирных переговорах нужна единая поизиция трех сторон - Германии, Франции, Украины.


В Берлине прошел форум по вопросам международной политики. Нужно отметить, что глава МИД Германии Гайко Маас заявил, что возможного улучшения в отношениях Германии и России стоит ожидать только после прогресса на Донбассе. 

Ранее РФ отказалась выполнять просьбу Ангелы Меркель провести встречу в нормандском формате как на уровне глав государств, так и на уровне глав МИД. После этого МИД РФ обнародовал конфиденциальную переписку с внешнеполитическими ведомствами Германии и Франции, что в Берлине назвали нарушением дипломатической практики. 

Ангела Меркель скоро отойдет от выполнения своих обязанностей. Новый канцлер Германии Олаф Шольц столкнется с напряженными отношениями между Германией и Россией. Берлин теряет доверие к Москве из-за энергетического кризиса, который Россия использует в своих корыстных политических интересах, из-за нежелания садиться за стол переговоров по Донбассу, из-за потакания Беларуси в создании миграционного кризиса на границе с ЕС. Россия, со совей стороны, злится на задержку с сертификацией Северного потока-2, который может затянуться до весны следующего года. 

В обнародованной МИД РФ переписке между дипломатами нормандской четверки мы увидели, что Германия и Франция на самом деле поддерживают Украину в переговорах с Путиным. Их слова не расходятся с их мыслями и целями относительно Украины. За что им огромное спасибо. Но не следует вводить себя в заблуждение и думать, что Германия и днем, и ночью думает о том, как решить конфликт на Донбассе. У нее есть и свои национальные интересы. 

Для достижения прогресса в мирных переговорах нужна единая поизиция трех сторон - Германии, Франции, Украины. Я надеюсь, что новое правительство Германии будет последовательным и не изменит до сих пор проводимой политике в отношении нашего государства. Возможно новому канцлеру удастся найти необходимые аргументы и усадить РФ за стол переговоров в нормандском формате.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.