Свобода, демократия и европейский выбор. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

21 ноября 2021, 12:32
Владелец страницы
0
134

Нужно понимать значение произносимых слов

 

Понимаю, что такое свобода для заключенного. Это когда его выпустили из тюрьмы.

Понимаю, что такое свобода для раба или крепостного.

Но что такое «свобода» для человека, который может без общественно необходимых ограничений перемещаться, учиться (правда, почему-то только на «правильном» языке?), иметь возможность реализовывать свои способности?

Как говаривали при проклятом царизме: «Хочется чего-то такого, то ли свободы, то ли поросёнка с хреном».

 

Демократия, это что? Это хождение на выборы тех, кто сумеет больше всех наобещать, а потом тут же об этом забыть и творить произвол? Но нам говорят, продолжайте ходить и возможно вам явится настоящий мессия, который решит ваши проблемы и будет вам счастье от демократии (Пилите, Шура, пилите...) Но в Украине уже как бы тридцать лет «демократия». И что? Или это ещё не та демократия? Что-то тут не то.

 

А «европейский выбор» что означает? Что своего ума нет. Примите нас в свою песочницу, под своё крыло?

 

Надо не повторять лозунги демагогов, а задавать себе вопросы и пытаться на них отвечать.

Украинцы должны, наконец, научиться отвергать пустопорожние призывы, болтовню, бессмысленные лозунги, саморекламу проходимцев и карьеристов, спекулянтов на "мове" и "незалежности". Критически анализировать, то что происходит в Украине и вокруг. Может только тогда что-то получится. Но надежды мало. Нет для этого почвы, нет основы.




Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,независимость,демократия,свобода,достоинство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.