Два главных условия сохранения УКРАИНЫ КАК ГОСУДАРСТВА

18 ноября 2021, 19:08
Владелец страницы
0
166

Указанные условия не единственные, но главные и совершенно необходимые


Первое.

Направить все усилия на сплочение граждан внутри новообразовавшейся страны.

Для этого, прежде всего, необходимо позволить всем гражданам Украины жить и думать так, как они хотят. Прекратить раз и навсегда игры в национализм и «мову».

Это запоздало уже лет на триста - четыреста.

Изгнать всех дармоедов - надзирателей над «языковым законом» и любой другой формой «тотальной украинизации». Дать возможность всем национальностям, проживающим на Украине, говорить и обучать детей на выбранном ими языке.

Государственный украинский язык должен быть только языком официальных документов. Его развитие и распространение следует проводить исключительно путём поддержки и поощрения, но, ни в коем случае, не путём запретов и ограничений.


Второе.

Идти на переговоры с Россией и восстанавливать дружеские, а лучше, братские отношения.

Отбросить наивные и вредные иллюзии, что можно принудить Россию к уступкам с помощью апелляции к так называемому «мировому сообществу». Нужно, наконец, опохмелиться и протрезветь. В мире дураки есть, но их мало. А то, что своя рубашка ближе к телу они все знают очень хорошо.

В рамках дружеских отношений с Россией только и может обсуждаться и решаться проблема Донбасса.

Вопрос с Крымом следует отложить надолго. Его решение будет зависеть от того, как пойдёт дальнейшее развитие Украины, России, Турции и многих международных факторов.

Возможно, выполнение этих условий ещё позволит Украине сохраниться, как суверенному государству в рамках русско-славянского мира, к которому будут с уважением относиться государства «цивилизованного мира», а не смотреть на Украину как на марионетку.

Без выполнения этих двух необходимых главных условий все остальные «стратегии» не стоят бумаги, на которой они прописаны и даже выеденного яйца. Это - блеф, самообман и пустое сотрясение воздуха.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,независимость,страна,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.