В МОЗ объяснили, когда ждать спада пандемии COVID-19

02 листопада 2021, 08:09
Власник сторінки
Педагог
0
24

Украина будет находиться на пике заболевания коронавирусом еще в течение двух недель.

«По поводу прогноза. Сейчас выходим на пик, после чего обычно будет спад, и мы это ожидаем. Ближайшую неделю-две, думаю, будет еще наблюдаться такая ситуация», — акцентировал он. Также он ответил на вопрос по поводу ежегодной антиковидной вакцинции. Чиновник ответил, что пока никто не может предсказать, как будет вести себя вирус в дальнейшем, но в любом случае Украина планирует обеспечить поставки вакцин от COVID-19 на следующие два года.

«Пока точно никто не скажет, как себя будет вести вирус и будет ли вакцинация ежегодной, или нет. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации по всему миру. Украина планирует обеспечивать централизованно и бесплатно вакциной граждан как минимум на ближайшие два года», — добавил Комарида.

Напомним, общенациональное исследование Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) показало, что мРНК-вакцины против коронавируса существенно лучше защищают, чем иммунитет после перенесенного заболевания.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.