Киев бьет по Ахметову

29 октября 2021, 09:43
Владелец страницы
политтехнолог
0
26
Киев бьет по Ахметову

Не так давно в Украине начался отопительный сезон, а с ним и первые проблемы


Главная – мизерное количество угля на ТЭС, а некоторые даже приостановили свою работу из-за его полного отсутствия. Причина проста – Киев выводит из эксплуатации государственные угольные шахты, зато у всеми любимого Ахметова есть доступ не только к украинским шахтам, но и к российским, следовательно, необходимого угля у него навалом. 

Что делает олигарх? Правильно, он загибает цену, которая государство не устраивает и пытается отрезать все пути к импорту путем изменения через суд моделей проведения аукционов. Только вот в Укрэнерго далеко не глупые люди сидят, и они находят способ обхода решения суда, ведь запрет касался только электронных аукционов, а в украинской госкомпании провели торги «по резервной процедуре» — с использованием бумажных конвертов, в которых потенциальные покупатели представляли свои предложения. 

По итогам аукциона НАЭК "Энергоатом" выкупил пересечение для импорта из Беларуси в ноябре мощностью 885 из 900 доступных МВт. Еще 15 МВт приобрело ООО "Электро Комьюнити". В итоге, 31 октября заканчивается запрет и с 1 ноября возобновляется импорт электроэнергии из Беларуси, а попытки Ахметова не допустить этого успехом не увенчались.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.