КОРРУПЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР САНКЦИОННЫХ СПИСКОВ СНБО

26 октября 2021, 14:26
Владелец страницы
Педагог
0
8

Глава фракции «Слуга народа» выводит из-под удара совещательный орган при президенте, обвиняя в злонамеренных действиях правоохранителей.

О коррупции при составлении санкционных списков СНБО, в которых, как оказалось впоследствии, вкралось 108 ошибок, заявил глава президентской фракции Давид Арахамия, сообщает «Украина 24».

По его словам, «ошибки» в санкционном списке СНБО продавали по $100-300 тысяч работники правоохранительных органов.

«Уже приходят разные люди, которые говорят, что им коррумпированные сотрудники правоохранительных органов предлагали от $100 до $300 тысяч за вознаграждение - допустить ошибку, чтобы они могли спокойно передвигаться за границу и не иметь проблем. Вот и вся история. Просто продавали этот список и все. Случайных ошибок там, мне кажется, не было вообще», – рассказал Арахамия.

Другими словами, глава президентской фракции подтвердил, что вопреки всем громким заявлениям власти, коррупция в госорганах процветает.

При этом Арахамия не пояснил, почему в СНБО отсутсвует механизм контроля и перепроверки информации, подаваемой другими органами власти.

Напомним, ранее в СНБО заявили, что допустили 108 ошибок при составлении списков «воров в законе». По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, ответственность за эти ошибки лежит на МВД.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.