Все уже забыли, что украинская железная дорога не принадлежит Украине

24 сентября 2021, 14:58
Владелец страницы
политтехнолог
0
25
Все уже забыли, что украинская железная дорога не принадлежит Украине

Реальный владелец - Германия


Входящая в состав национального железнодорожного оператора Германии компании Deutsche Bahn инженерно-консалтинговая компания DB Engineering & Consulting (Германия) начала предоставлять акционерному обществу "Укрзализныця" консалтинговые услуги в сфере пассажирских перевозок. Делается это не совсем бесплатно. Deutsche Bahn оценила свои услуги в €1,1 млн.

Это лишь вершина айсберга. В прошлом году мы писали, что соглашение с немцами подразумевает практически полную передачу управления в руки Deutsche Bahn. По нашей информации, должны быть назначены более 15 управляющих от DB для курирования различных направлений. 

Более того, до конца августа 2021 года должны были закончиться назначения экспертов из DB на руководящие должности в УЗ для реализации ряда задач. 

Это все происходит на фоне новостей о возвращении бездельника Лещенко в УЗ. 

Железная дорога может позволить содержать Набсовет, мажорное руководство. Оказывается, что в период с 2017 по 2020 УЗ официально потратила 63 млн грн. Еще дополнительные 15 млн грн ушли на авиабилеты, проживание и питание членов Наблюдательного совета. Всего Государственная аудиторская служба выявила в Укрзализныце финансовых нарушений, внешних и внутренних рисков на общую сумму 61,4
миллиарда гривен.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.