Катастрофа с отопительным сезоном за три недели до его начала неизбежна

23 сентября 2021, 14:46
Владелец страницы
политтехнолог
0
13
Катастрофа с отопительным сезоном за три недели до его начала неизбежна

Из-за цен на газ без отопления в первую очередь окажутся социальные объекты – учебные заведения и больницы


Это сильно дискредитирует местные власти и особенно – еще неокрепшего в кресле министра энергетики Германа Галущенко, которому не удается избежать срыва сезона. Ослаблением гарантированно воспользуются его политические оппоненты. По нашей информации, президенту уже готовят список кандидатов на замену Галущенко. 

В свою очередь мэры городов в этой истории не хотят быть крайними. Поэтому сейчас они консолидируются и совместно решают этот вопрос. Один из разрабатываемых вариантов: требовать возвращения ПСО, чтобы хоть как-то оставаться на плаву этой зимой. 

В действительности, при цене на газ в 28-30 грн/куб, возвращение режима ПСО могло бы стабилизировать ситуацию и помочь дотянуть до весны без больших потрясений. Интересно, что при этом у тепловиков есть льготы на газ, а вот у энергетиков никаких льгот нет, они будут закупать голубое топливо по рыночной цене, которая непредсказуемо и неконтролируемо растет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.