Группа Метинвест помогает тушить лесные пожары в Греции

9 августа 2021, 11:22
Владелец страницы
экономист
0
5
Группа Метинвест помогает тушить лесные пожары в Греции

Группа Метинвест не первы раз проявляет инициативу в подобных общественно важных вопросах


Перелет украинских спасателей для тушения лесных пожаров в Греции стал возможен благодаря Группе Метинвест. Отряд, составом из 100 человек, собрали менее чем за сутки из 10 областей страны. Об этом сообщается на странице УНИАН.

В частности, специальный самолет для тушения лесных пожаров, охвативших страну, был направлен в Грецию правительством Украины при поддержке Группы Метинвест, которая оперативно включилась в процесс и оплатила рейс в обе стороны.

Известно, что в Греции продолжают бушевать лесные пожары, которые угрожают историческому и культурному наследию страны. Борт с пожарными Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям вылетел из киевского аэропорта «Жуляны» сегодня, 6 августа.

«Греция обратилась к украинскому правительству с просьбой предоставить помощь отрядом спасателей в тушении пожаров, которые сейчас бушуют в Греции», – рассказал глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Кроме того, он подчеркнул, что отряд в составе 100 человек был оперативно собран менее чем за сутки из 10 областей страны.

«Вчера была начата подготовка и сегодня, по решению правительства, отряд службы Украины по чрезвычайным ситуациям в составе 100 человек отправляется в Грецию, чтобы сразу приступить к выполнению своих задач. Личный состав всем необходимым обеспечен», – отметил Николай Чечеткин.

Также глава ГСЧС добавил, что на данный момент точно сказать, как долго продлится операция, невозможно, и при необходимости Украины готова отправить в Грецию больше спасателей.

«Очень сложно сказать сколько продлится операция. Предварительно, 10-15 дней, а далее будем принимать решение по обстановке. Общую стоимость операции пока что определить сложно», – поделился Николай Чечеткин.

Группа Метинвест не первы раз проявляет инициативу в подобных общественно важных вопросах. В прошлом году Метинвест профинансировал вылет самолета из Китая с гуманитарным грузом для помощи Украине в противостоянии распространению COVID-19.

После просьбы Греции о помощи в преодолении лесных пожаров, президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 украинских спасателей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.